В США разработчики Bugatti совместно со специалистами Palmer Johnson представили первую спортивную яхту, созданную на базе гиперкара.

Об этом сообщает Motor.

Авторы идеи отметили, что новинка в стиле Chiron способна развивать скорость до 44 узлов, аналогично 80 километрам в час. Два восьмицилиндровых двигателя созданы в двух вариантах 1000 и 1200 сил, а также оборудованы несколькими водомётными устройствами. Длина лодки будет также существенно отличаться от аналогов - она ​​составит 15 и 24 метра.

Яхта полностью оборудована для отдыха - здесь есть отдельная спальня, помещение для приема гостей, джакузи. При обработке новинки специалисты применили кожу, алюминиевое покрытие, карбон, натуральное дерево, а также мрамор.

О цене разработки пока ничего не известно, но очевидно, что дешевле гиперкара, на основе которого она создана (Bugatti Chiron), она не будет.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что суперкар, который в свое время принадлежал американскому президенту Дональду Трампу, продадут на аукционе в США. Известно, что объем двигателя F430 составляет 4,3 литра, а пробег довольно низкий - в общей сложности не более шести миль.