Чемпион WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер (41-0-1, 39 КО) заявил о желании провести объединительный бой против чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF Энтони Джошуа (22-0, 21 КО).
 
"Супертяжелый вес слишком тесен, чтобы иметь более одного чемпиона. Вот почему я хочу сразиться с Джошуа сейчас.
 
Я уверен, что реванш с Фьюри однажды состоится, но сначала я хочу другие титулы. Я всегда говорил, что хочу объединить дивизион в одного настоящего чемпиона. Тот, кто объединит все пояса, восстановит дни славы дивизиона.
 
Я давно настаиваю на встрече с Джошуа, но у них были другие планы. Посмотрим, что будет теперь. Если нам это не удастся, я буду рад встретиться с Фьюри во второй раз. Независимо от того, с кем я встречусь, я буду счастлив", - заявил Уайлдер.

Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер
Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер

С начала боя Уайлдер работал первым номером, постоянно атакуя, но Фьюри с легкостью уходил от большинства ударов в своей манере: паясничал и кривлялся, и забирал раунд за раундом.

Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер
Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер

В девятом раунде Фьюри побывал в нокдауне, но встал и продолжил бой. В финальном раунде британец также побывал в нокдауне, но снова восстановился и завершил поединок.

Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер
Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер

В итоге 12-раундовый бой завершился вничью. Оценки судей: 115:111 (Уайлдер), 114:110 (Фьюри) и 114:114 (ничья).

Напомним, бой Фьюри - Уайлдер состоялся в Лос-Анджелесе на арене Стэплз Центра.

Напомним, знаменитый американский промоутер Боб Арум назвал Тайсона Фьюри лучшим супертяжем своего времени.

"Это превосходный бой. Думаю, Уайлдер не самый лучший боксер, но я уверен, что он лучший панчер в супертяжелом дивизионе.

А Тайсон Фьюри в одно время был лучшим супертяжем. Вопрос в том, сможет ли он применить свои умения после простоя, который у него был. Мы не знаем ответа на этот вопрос, и я не могу на него ответить. Сможет ли Тайсон Фьюри вернуться к уровню, который был у него во время поединка с Кличко? Ответ есть у Фьюри, а я не знаю, факт это или нет", - сказал Арум.

Как сообщал портал Знай.ua, Фьюри прокомментировал решение судей в бою с Уайлдером.