Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич настаивает на покупке испанского форварда "Виллем II" Франа Соля, сообщает "Футбол NEWS", ссылаясь на свои источники.

Ранее была информация о том, что 26-летнего уроженца Мадрида просматривать в деле отправлялся скаут столичного клуба Александр Заваров.

Фран Соль играет за нидерландский "Виллем II" с лета 2016-го года после перехода из испанского "Вильярреала". В текущем сезоне Фран провел за команду из Тилбурга 16 матчей, в которых забил 15 мячей.

Добавим, что Соль является воспитанником мадридского Реала, в системе которого находился с 10 до 18 лет. К слову, за "Реал С" Соль сыграл 69 матчей, в которых отличился 19 голами.

Победа Динамо

3 декабря киевское Динамо на НСК "Олимпийский" играло с одесским Черноморцем.

Киевляне выиграли поединок после двух голов с пенальти. Сначала одиннадцатиметровый реализовал Виктор Цыганков на 21-й минуте, а затем Артем Беседин - на 61-й минуте.

Украинская Премьер-лига, 17-й тур

Динамо Киев - Черноморец - 2:0

Голы: Цыганков (21, с пенальти), Беседин (61, с пенальти).

Динамо Киев: Бойко - Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко - Шепелев, Че Че (Сидорчук, 61) - Цыганков, Шапаренко (Дуэлунд, 80), Сидклей (Беседин, 46) - Вербич.

Запасные: Бущан, Сидорчук, Морозюк, Андриевский, Гармаш, Беседин, Дуэлунд.

Черноморец: Кожухарь - Рыжук, Грачев, Мищенко, Трубочкин (Татарков, 80) - Мусолитин (Хамелюк, 90), Бабенко - Норенков, Семенив, Чорний - Коваль.

Запасные: Безрук, Татарков, Остапенко, Леонов, Карноза, Хамелюк, Штогрин.

Стадион "НСК Олимпийский" (Киев, Украина).

Арбитр: Юрий Иванов (Донецкая область, Украина).

Теперь у Динамо 35 очков и оно находится на третьем месте в УПЛ. У второй Александрии, которая выиграла у Ворсклы, 36 баллов. Лидирует в чемпионате Украины Шахтер, у которого 42 очка.

ФОТО: Оксана Васильева

Успех Александрии

3 декабря в матче 1-го тура УПЛ встречались между собой Ворскла и Александрия. Матч выиграли александрийцы со счетом 0:1 благодаря голу Кирилла Ковальца на 3-й минуте.

Теперь у Александрии 36 очков и она занимает второе место в УПЛ. У первого Шахтера, который в донецком дерби сыграл вничью с Олимпиком (2:2), 42 балла.

Премьер-лига Украины. 17-й тур

Ворскла - Александрия - 0:1

Гол: Кирилл Ковалец, 3.

Ворскла: Богдан Шуст, Игорь Пердута, Александр Скляр, Артем Габелок (Карека, 81), Владислав Кулач, Владимир Чеснаков, Вадим Сапай (Михаил Сергийчук, 60), Юрий Коломоец (Павел Ребенок, 75), Александр Чижов, Тарас Сакив, Артур.

Александрия: Юрий Панькив, Станислав Микицей, Валерий Бондаренко, Кирилл Ковалец (Алексей Довгий, 84) Андрей Цуриков, Андрей Запорожан, Артем Ситало, Дмитрий Шастал (Евгений Протасов, 67), Антон Шендрик, Дмитрий Гречишкин (Максим Задерака, 73), Евгений Банада.

Арбитр: Виталий Романов.

Победа Шахтера в Германии

27 ноября в Зисхайме встречались Хоффенхайм и донецкий Шахтер. "Горнякам" удалось забить два быстрых гола, благодаря точным ударам Исмаили и Тайсона на 13-й и 15-й минутах. Но немцы также быстро один пропущенный мяч отквитали после гола Андрея Крамарича. Стивен Цубер перед самым перерывом и вовсе вернул статусу поединка паритет.

На 59-й минуте Шахтер остался в большинстве, так как Адам Салаи получил вторую желтую карточку. Оставшись в меньшинстве, Хоффенхайм все равно атаковал и уверенно себя чувствовал, создавая момент за моментом. Но и Шахтер периодически огрызался, что вылилось в две штанги в исполнении Тайсона и Майкона. Но Тайсон все же оформил дубль после прострела Исмаили. Бразилец уже на 92-й минуте филигранно распорядился мячом и принес "горнякам" победу со счетом 2:3!

Лига чемпионов. Группа F. 5-й тур

Хоффенхайм - Шахтер - 2:3 (2:2)

Голы: Крамарич, 17, Цубер, 40, Салаи, 59 - Исмаили, 13, Тайсон, 15, 90+2.

Удаление: Салаи, 59.

Шахтер продолжает борьбу за попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Теперь "горнякам" 12 декабря в Украине надо побеждать Лион.

Как сообщал портал Знай.ua, Бавария разгромила Бенфику и спасла Ковача от отставки.