Французская Лига 1 решила перенести матч 17-го тура Тулуза - Лион из-за протестов во Франции. Пока неизвестно, когда состоится эта игра.

Вполне вероятно, что по аналогичной причине могут перенести матч ПСЖ - Монпелье.

По поводу сложившейся ситуации высказался президент Лиона Жан-Мишель Ола:

"Возможно, весь тур будет отменен. Это решение, которое отражает нынешний беспорядок в обществе. Вы должны поклоняться силе событий, это немного похоже на ситуацию с Харьковом и военным положением в нем. Мы вынуждены адаптироваться к этому", – приводит слова Ола Eurosport.

Во Франции граждане протестуют против повышения цен на топливо, а также против политики реформ президента Эммануэля Макрона. Демонстранты блокируют дороги, строят баррикады, забрасывают полицейских дымовыми шашками и файерами, а правоохранительные органы в ответ применяют против них водометы и слезоточивый газ.

Отметим, что 12 декабря Лион в Киеве сыграет против Шахтера в 6-го туре Лиги чемпионов. Этот матч станет решающим для "горняков" и "ткачей".

Добавим, что игру Шахтер - Лион перенесли из Харькова в Киев в связи с военным положением.

Матч Шахтер - Лион в Киеве

Матч шестого тура группового раунда Лиги чемпионов между донецким "Шахтером" и французским "Лионом" из-за военного положения перенесли из Харькова в Киев. 
 
Как сообщается на официальном сайте УЕФА, матч состоится 12 декабря на НСК "Олимпийский". Начало - 22:00 по киевскому времени.
 
Отметим, в случае победы над "Лионом", "Шахтер" выйдет в 1/8 финала самого престижного клубного турнира Европы.

Матч Шахтер - Лион перенесен из Харькова в Киев
Матч Шахтер - Лион перенесен из Харькова в Киев

Изначально матч "Шахтер" - "Лион" должен был пройти в Харькове на ОСК "Металлист" - домашнем стадионе "горняков".
 
"О старте продажи билетов будет сообщено дополнительно. Следите за новостями. Также в ближайшее время ожидайте на официальном сайте информацию о возврате средств за билеты, приобретенные ранее на матч в Харькове", - сообщили в "Шахтере".

Напомним, исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил проводить поединки в регионах, где введено военное положение, сообщается в релизе УЕФА.

Решение было принято на исполкоме УЕФА в понедельник, 3 декабря.

Также отмечается, что исполком УЕФА запретил проводить матчи в местах, куда можно добраться только через регион, где введено военное положение.

Ранее УЕФА объявил, что перенес домашнюю игру Лиги Европы Ворскла - Арсенал Лондон из Полтавы в Киев в связи с введением военного положения в некоторых областях Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, знаменитый футболист призвал поддержать Украину.