В столице разгорается очередной скандал с незаконным строительством. Несмотря на все попытки общины остановить работы, разрешение на строительство жилого комплекса "Солнечная Ривьера" в Никольской Слободке городские власти все-таки выдали.

Об этом говорится в проекте расследований "Схемы".

Занимается строительством государственная компания "Укрбуд". Многоэтажки появляются преимущественно в прибрежной зоне, хотя согласно Генплану, в зеленой зоне их быть не должно. Впрочем, мнения инвесторов по этому поводу разнятся - они заверили, что действуют законно, поэтому скоро там появится огромный комплекс.

По словам руководителя совета директоров "Укрстроя" Юрия Пелыха, эта территория якобы вообще раньше напоминала свалку, а строить на расстоянии 50 метров от воды - разрешено. Поддержал его в этом и киевский мэр Виталий Кличко.

Следует отметить, что споры между местными жителями и представителями застройщика начались еще несколько лет назад - зимой 2015-го здесь были массовые акции протеста, люди жгли шины и пытались помешать отобрать территорию.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что на территории столичного университета, несмотря на запрет возобновили незаконное строительство. Вблизи корпусов КНУ им. Тараса Шевченко установили ограждение длиной в 40 метров, хотя с ректоратом это никто не согласовывал.