Французский форвард Пари Сен-Жермен Килиан Мбаппе на этой неделе получил приз лучшему молодому игроку в мире Trophée Kopa.

После этого 19-летний француз сменил имидж.

На матче чемпионата Франции против Страсбурга (1:1) Килиан вышел с белым цветом волос.

После ничейного поединка Мбаппе также опубликовал фото в Instagram, которое собрало почти 800 тысяч "лайков".

View this post on Instagram

🔴🔵 #RCSAPSG

A post shared by Kylian Mbappé (@k.mbappe) on

Отметим, что ПСЖ второй матч подряд сыграл вничью. До этого у парижан отобрал очки Бордо (2:2).

Заработок Динамо и Шахтера от мундиаля

ФИФА подытожила программу FIFA World Cup Benefits Program, позволяющую клубам зарабатывать деньги на футболистах, которые выступали за свои сборные на чемпионате мира-2018.

В Украине выплаты за своих игроков получили донецкий Шахтер и киевское Динамо.

Шахтер от ФИФА получил 537 тысяч долларов, а Динамо - 484 тысячи долларов. Сумма учитывает количество дней, которые футболист провел на турнире.

В заявках 32-х участников ЧМ-2018 оказалось только два представителя чемпионата Украины: хорватский защитник Динамо Йосип Пиварич и бразильский полузащитник Шахтера Тайсон. 

Пиварич принял участие в четырех матчах "балканцев" на мундиале, отличился ассистом и желтой карточкой.

Отметим, что по правилам FIFA World Cup Benefits Program, что, если игрок один или несколько раз сменил команду с 2016-го года, то предыдущий клуб или клубы получат треть платежа.

Получается, что кроме Йосипа, киевляне заработают на хорвате Домагое Виде, марокканце Юнесе Беланда и поляке Лукаше Теодорчике.

Хавбек Шахтера Тайсон все время, которое сборная Бразилии провел на турнире, просидел в запасе, но вместе с соотечественником Фредом, который приехал на турнир уже в качестве футболиста Манчестер Юнайтед, обогатил горняков на 537 700 долларов США.

Больше всех получили английские клубы, а лидирует по этому показателю Манчестер Сити, которому досталось больше 5 миллионов. За "горожанами" идут Тоттенхэм (4,3 млн долларов), после него расположился Челси (3,8 млн долларов), затем Манчестер Юнайтед (3,7 млн долларов) и замкнул список Ливерпуль (2,6 млн долларов).

Вторые по доходам - испанцы. Их компенсация составила 22,6 млн долларов. Первым среди представителей Пиренеев и вторым в мире является Реал (4,8 млн долларов), после "галактикос" расположился их главный враг - Барселона (4,1 млн долларов), а замыкает тройку Атлетико Мадрид (3,1 млн долларов).

По этой ссылке можно ознакомиться со всеми выплатами.

Как сообщал портал Знай.ua, знаменитый футболист призвал поддержать Украину.