Он заявил, что сборной Украины необходим новый тренерский штаб, а также новый состав судей на внутренних турнирах. По словам боксера, в сборной нет взаимосвязи, нет одной четкой цели, каждый тянет своего за уши. 
 
Главный тренер сборной - Дмитрий Сосновский - отреагировал на скандальные заявления Беринчика.

Дмитрий Сосновский
Дмитрий Сосновский

"Комментировать высказывания Дениса Беринчика не хочется. Если бы это была фраза Михаила Михайловича Завьялова или именитого тренера, то это одно дело. Но какое отношение Беринчик имеет к тренерской работе? Он и к боксу имеет чисто спортивное отношение.
Я не согласен с его мнением. Во-первых, он публично унижает ребят. У нас сегодня хорошие парни: Дима Замотаев, Коля Буценко, Саша Хижняк. Хижняк сегодня – боксер мирового уровня. Такое же высказывание было перед Гамбургом, что мы поедем и ни одного боя не выиграем. А мы привезли золотую медаль. Поживем – увидим.
То, что сказал Денис Беринчик – пусть будет на его совести. Лил на меня грязь, так я его прощаю. Пусть Боженька его простит. А то, что он поливает грязью команду, это не по-спортивному и это низко. Как и то, что он говорит о Федерации бокса и о судейском корпусе", - сказал Сосновский в комментарии Tribuna.com.
 
Денис Беринчик
Денис Беринчик
 
В Федерации бокса также отреагировали на обвинения Беринчика:
 
"Ноты прямых обвинений в адрес спортивной федерации и высококвалифицированного тренера сборной подняли такую ​​волну вопросов, что ФБУ вынуждена ответить.
 
Конечно, мы не намерены оправдываться. Просто обратимся к самому Дениса и напомним ему некоторые эпизоды наших с ним взаимоотношений.
 
Денис, выступая на любительском уровне в сборных командах и в составе "Украинских Атаманов" ты никогда не позволял себе подобных высказываний. Тебя устраивали условия тренировок, вознаграждения за выступления на чемпионатах мира, олимпийских играх, поединках во Всемирной серии бокса. Тебе нравились подаренные тебе квартира, автомобиль... Тогда ты говорил, что мы одна команда! Ты обо всем забыл?
 
Теперь ты открыто обвиняешь в непрофессионализме тренеров сборной, которые верили в тебя, давали тебе шанс, прикладывали максимум усилий для твоей подготовки. Для любого из их спортсменов, которые сейчас боксируют в составе сборной Украины, такие твои действия демонстрируют не просто неуважение или корректность. Это обычное хамство!
 
Заявления о якобы коррупции, когда на место отсутствующего Беринчика приглашали других спортсменов... Да, пришлось приглашать вторых номеров сборной, и очень часто, из-за твоего несанкционированного отсутствия и непредсказуемости", - говорится в заявлении ФБУ.
 
Также в Федерации отметили, что не намерены обращаться в суд с требованиями об опровержении информации, не соответствующей действительности и порочащей честь.

Напомним, Денис Беринчик проведет свой следующий бой 22 декабря. На кону поединка будет стоять титул WBO International. 

Как сообщал Знай.ua, Денис Беринчик намерен пойти в политику.