Олимпийский комитет России (ОКР) подал апелляцию на решение Московского городского суда, который на территории РФ восстановил бобслеиста Александра Зубкова в статусе олимпийского чемпиона игр в Сочи-2014.

МОК официально обратился в ОКР с просьбой оказать содействие и предпринять необходимые меры для исполнения решения Спортивного арбитражного суда (CAS), говорится на официальном сайте ОКР.

В заявлении ОКР отмечается, что неисполнение положений Олимпийской хартии МОК на территории Российской Федерации может повлечь за собой самые жесткие санкции, включая отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

Также комитет указывает на то, что Мосгорсуд не имеет юрисдикции для пересмотра вердиктов третейского спортивного суда, а подобные решения могут вызвать сомнения в том, что в России действительно признаются основные принципы борьбы с допингом в спорте.

Занимающий должность президента Федерации бобслея России Александр Зубков был лишен двух золотых медалей Олимпиады в Сочи из-за нарушения антидопинговых правил.

Россия ранее не участвовала на Олимпийских играх-2018. Тогда российские спортсмены выступали как нейтральные атлеты.

Бундт против президента УПЛ

В четверг, 6-го декабря, в Доме футбола должно было состояться собрание всех клубов УПЛ, где должен был решаться вопрос о расширении Премьер-лиги Украины.

Но встреча было сорвана, так как несколько клубов не явились на собрание, а гендиректор Динамо Сергей Мохник потребовал отставки президента УПЛ Томаса Гримма. Олимпик и Заря поддержали требование касательно швейцарского функционера, сообщает FootballHub.

Известно, что на собрание не приехали представители шести клубов.

Как сообщал портал Знай.ua, в матче чемпионата Украины Динамо выигралоу Чероморца (2:0).