Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика (16-0, 12 КО) до 10 марта 2019 года провести бой против претендента на пояс WBA, россиянина Дениса Лебедева (32-2, 23 KO).
 
Денис Лебедев рассказал, что сейчас ждет ответа от команды Усика.
 
Александр Красюк и Александр Усик
Александр Красюк и Александр Усик
 
"Я чувствую себя хорошо, свободно и уютно. Что меня радует еще больше - я подхожу к гардеробу и надеваю любую одежду. Я нахожусь в своем весе и стараюсь его удерживать. Так как сейчас мы ведем переговоры о поединке с командой Александра Усика. И я жду ответа.
 
WBA сказала договориться и провести бой до марта или в марте. Конкретно подготавливаться я начну только тогда, когда мы подпишем соглашение.
 
Я делаю пробежки, гуляю с собаками - все то же самое, только без бокса. Я даже не провожу "бой с тенью", я полюбил бег. 10-километровая часовая пробежка для меня сейчас норма", - передает слова Лебедева российское издание "РИА Новости".

 
"Такая резолюция есть. Пока мы не готовы что-либо сказать относительно планов по бою", - сказал Красюк.
 

Денис Лебедев
Денис Лебедев

Напомним, после победы над экс-чемпионом Тони Беллью (30-1-3, 20 KO), Усик заявил о желании перейти в супертяжелый вес.

Александр Усик досрочно победил экс-чемпиона по версии WBC британца Тони Беллью (30-1-3, 20 KO).

В восьмом раунде Усик мощным левым ударом нокаутировал Беллью, и защитил таким образом все свои титулы.

На пресс-конференции после боя Александр Усик рассказал, что в первую очередь ему необходимо отдохнуть после тяжелого боя, а также поделился планами на будущее.

Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса
Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса

"Я должен был сосредоточиться на каждом раунде. Беллью действительно опасный боксер. Я пытался успокоить себя в первых четырех раундах. Все было хорошо.

У меня был действительно тяжелый год. Это был самый успешный, но самый сложный год. Сейчас я думаю о том, чтобы провести время с семьей.

Год был психологически сложным и физически. Периоды между боями были слишком короткими, я никогда не чувствовал себя на 100% готовым. После финальной битвы с Муратом Гассиевым у меня было всего 30 дней, чтобы восстановиться. Во время тренировочного лагеря я лежал в постели, глядя в потолок, и мне пришла в голову мысль: "Что я здесь делаю?".

Ставлю ли я себе цель стать абсолютным чемпионом в супертяжях? Конечно. Нужно ставить себе цели. Если мы не ставим себе цели – мы трухнем. Мы должны ставить себе цели", - сказал Усик.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик сделал откровенное заявление после победы над Беллью.