Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов (27-0) может провести бой против экс-чемпиона мира американского боксера Флойда Мейвезера (50-0, 27 КО) 4 мая 2019 года в Грозном.
 
Об этом рассказал отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов.
 
"Бой Хабиба с Мейвезером возможен. Флойд сам вышел на связь с нашей командой. Так что это интересно не только обеим сторонам, но очень серьезным инвесторам. Поединок может состояться на 30-тысячной "Ахмат-Арене" в Грозном 4 мая. 
 
Хабиб много спаррингует с боксерами высокого уровня и выглядит весьма прилично. Если нас отстранят на девять месяцев, то мы можем воспользоваться этим и потратить все время на подготовку к боксерскому поединку. Мы смотрели бой Макгрегора и Мейвезера, в котором Конор выглядел неплохо 3-4 раунда. Уверен, что Хабиб способен на большее. Как минимум, на 7-8 раундов. Стоит взять во внимание возраст Флойда, которому уже 41 год, и выносливость Хабиба", - рассказал Абдулманап Нурмагомедов.

Напомним, ранее сообщалось, что Флойд Мейвезер заинтересован в поединке против Хабиба Нурмагомедова.

Флойд Мейвезер
Флойд Мейвезер

Как рассказал менеджер Нурмагомедова Али Абдельазиз, Мейвезер лично выходил на связь с представителями дагестанца, чтобы обсудить детали возможного боя. 
 
"Мы разговаривали с командой Флойда Мейвезера. На самом деле, это он первый вышел на нас. Мы поговорили с ним, а затем я поговорил с его представителями. Я сразу же известил UFC, потому что мы обязаны делать это по контракту", - сообщил Абдельазиз.

Напомним, Флойд Мейвезер рассказал, сколько может заработать за бой с Хабибом Нурмагомедовым.

"Мы подеремся. Я сам себе босс. Не знаю, что там думает Хабиб, но я думаю, что мы можем организовать такой бой. Он написал, что не хочет драться в Вегасе, но мы прекрасно знаем, что Вегас – столица боев. Здесь нужно вести себя как настоящий профессионал. И не только во время боя, но и после поединка. Он же повел себя непрофессионально. Я не смотрел видео, но мне рассказывали, что Хабиб творил какое-то безумие.

Хабиб меня вызвал, а значит он должен прийти в мой мир. Только бокс и игра по моим правилам. Он сказал, что он уложил Макгрегора, а я не смог. Ну что же, приходи в бокс – и я уложу тебя спать.

За бой с Хабибом я заработаю больше, чем за бой с Конором. Думаю, будет около 200 миллионов долларов", - передает слова Мейвезера TMZ.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов бросил вызов Флойду Мейвезеру, на что американец сразу же ответил согласием.

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно, что Хабиб хотел получить украинское гражданство.