Второй сезон Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) оказался под угрозой срыва, пишет The Ring.
 
По информации издания, у организаторов турнира возникли разногласия со спонсорами.
 
Сообщается также, что некоторые из участников четвертьфиналов пока не получили бонусы за победы. Об этом рассказал чемпион мира IBF в суперлегком весе Иван Баранчик (19-0, 12 КО).
 
"Я об этом ничего не знаю. К сожалению, пока что мне заплатили только гонорар, а бонус за победу нет. В этом турнире есть фиксированная сумма, которую ты должен получить в любом случае, а есть еще и бонус за победу. Мне в тот же день, когда я выиграл, дали эту фиксированную сумму, а бонус уже месяц и одну неделю задерживают, хотя в контракте прописано что выплата этого бонуса будет в течении 5 дней.
 
Но не нужно, мне кажется, делать поспешных выводов, там наверняка не глупые люди, и я думаю, что они все сделают правильно", - передает слова боксера fightnews.info.

Напомним, первый сезон WBSS прошел в тяжелом и втором среднем весе. В первом дивизионе победителем стал Александр Усик (16-0, 12 КО), во втором -  Каллум Смит (25-0, 18 КО).

Напомним, после победы над экс-чемпионом Тони Беллью (30-1-3, 20 KO), Усик заявил о желании перейти в супертяжелый вес.

Александр Усик досрочно победил экс-чемпиона по версии WBC британца Тони Беллью (30-1-3, 20 KO).

В восьмом раунде Усик мощным левым ударом нокаутировал Беллью, и защитил таким образом все свои титулы.

На пресс-конференции после боя Александр Усик рассказал, что в первую очередь ему необходимо отдохнуть после тяжелого боя, а также поделился планами на будущее.

Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса
Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса

"Я должен был сосредоточиться на каждом раунде. Беллью действительно опасный боксер. Я пытался успокоить себя в первых четырех раундах. Все было хорошо.

У меня был действительно тяжелый год. Это был самый успешный, но самый сложный год. Сейчас я думаю о том, чтобы провести время с семьей.

Год был психологически сложным и физически. Периоды между боями были слишком короткими, я никогда не чувствовал себя на 100% готовым. После финальной битвы с Муратом Гассиевым у меня было всего 30 дней, чтобы восстановиться. Во время тренировочного лагеря я лежал в постели, глядя в потолок, и мне пришла в голову мысль: "Что я здесь делаю?".

Ставлю ли я себе цель стать абсолютным чемпионом в супертяжях? Конечно. Нужно ставить себе цели. Если мы не ставим себе цели – мы трухнем. Мы должны ставить себе цели", - сказал Усик.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик сделал откровенное заявление после победы над Беллью.