Футбольный журналист Игорь Бурбас сообщил о том, что главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко хочет получить больше времени для подготовки национальной команды к игре против сборной Португалии

"Андрей Шевченко инициирует перенос матчей 22-го тура УПЛ весной, чтобы предоставить сборной больше времени для подготовки к матчу с Португалией. Теперь предложение коуча должно найти поддержку клубов УПЛ", – написал Бурбас на своей странице в твиттере.

Сборная Украины первый матч в рамках отбора к Евро-2020 сыграет против сборной Португалии на выезде 22-го марта. Базовая дата 22-го тура УПЛ – 16-е марта.

По итогам жеребьевки квалификации Евро-2020 сборная Украины попала в группу В к сборным Португалии, Сербии, Литвы и Люксембурга.

Бонус для сборной Украины в Лиге Наций

Сборная Украины завершила групповой этап Лиги Наций со вторым рейтингом в Лиге В. Выше команды Андрея Шевченко расположилась только сборная Боснии и Герцеговины. Это означает, что полуфинальный матч украинская сборная проведет на домашнем стадионе.

Еще двумя победителями своих групп в нашем дивизионе, которые вышли в плей-офф, стали сборные Дании и Швеции. Они заняли соответственно третье и четвертое место в общем рейтинге.

Отметим, что плей-офф Лиги Наций состоит из двух одноматчевых полуфиналов (первая против четвертой и вторая против третьей команд) и финала (место проведения определит жребий). Победитель плей-офф получит путевку на Евро-2020.

Сборная Украины будет играть в плей-офф Лиги Наций только в том случае, если не сумеет пройти отбор на чемпионат Европы-2020. Жеребьевка квалификации состоится 2-го декабря. Из каждой отборочной группы на Евро выйдет по 2 команды.

Если кто-то из победителей групп Лиги наций уже пробился на Евро через отборочный цикл, то его путевка в стыковые матчи достанется следующей лучшей команде дивизиона. Если в лиге не наберется необходимых четырех команд, вакантные места займут команды из дивизионов ниже с учетом общего рейтинга в Лиге наций.

Шевченко после матча Турция - Украина (0:0)

Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко дал комментарий после товарищеского матча с национальной командой Турции (0:0).

"Молодежь прошла крещение. Поэтому я очень рад, особенно первому тайму. Первый тайм был просто великолепен. Во втором тайме сыграло роль поле не очень хорошего качества. Да и Турция немного мобилизовалась и во втором тайме заиграла поострее. Я доволен дебютантами, которые вышли, доволен командой. Не хватило забитого мяча.

Главное — не результат, а качество игры сборной Украины. У нас сегодня было 7-8 игроков U-21, которые совсем недавно играли за молодежную сборную. Даже если это товарищеский матч, мы понимаем мотивацию турок. Они всегда дома играют агрессивно. Ребята справились с задачей.

Сегодня мне понравился контроль, идеи, которые они пытались перенести на футбольное поле, качество передач. Не хватало завершения. Было много предпосылок для хорошего развития атак. В целом — очень хорошо.

Прессинг? Молодость и есть силы, эти силы нужно использовать. Ребята уже заряжены. Их не нужно заряжать дополнительно.

Я считаю, что год для сборной очень удачный. Мы подняли игру команды, ввели много молодых игроков. Две последних игры дали нам шанс сыграть без давления за результат.

Ребята справились. Надеюсь, что наши ведущие игроки выздоровеют. Желаю Ярмоленко и Марлосу скорейшего выздоровления. Мы их ждем. Скоро поеду на жеребьевку, где мы узнаем наших соперников в отборе на Евро-2020. Наша молодежь доказала, что у нее есть потенциал. Мы этим очень довольны", — отметил Шевченко в эфире телеканала "Футбол 2".

Матч Словакия - Украина

В рамках Лиги Наций в Трнаве сыграли сборные Словакии и Украины.

После первого тайма хозяева поля вели в счете 2:0. Оба мяча были забиты после ошибок вратаря сборной Украины Дениса Бойко. 

По эпизоду с первым пропущенным мячом от Альберта Руснака к украинскому голкиперу претензий может быть не особо много, так как там имел место быть рикошет. 

А вот по моменту со вторым взятием ворот сборной Украины Дениса Бойко будут еще долго критиковать, так как он не зафиксировал мяч в руках после несложного удара от Юрая Куцки.

В начале второго тайма украинцы смогли отыграться после блестящего гола в исполнении Евгения Коноплянки. Женя пробил слету в девятку ворот Мартина Дубравки.

Но словаки через 5 минут снова отличились голом. На сей раз ворота Дениса Бойко поразил Адам Зрелак после филигранного удара пяткой.

Затем на 61-й минуте Роберт Мак роскошным ударом сделал счет 4:1.

Сборная Украины имела шансы на то, чтобы отыграть, но удары Тараса Степаненко, Александра Зинченко и других наших футболистов были нерезультативными. Интересно, что в конце матча Виктор Цыганков пробил в перекладину, но своих ворот.

Матч завершился со счетом 4:1 в пользу сборной Украины и это самое крупное поражение Андрея Шевченко на посту главного тренера "желто-синих".

Лига Наций

Словакия - Украина - 4:1 (2:0)

Голы: Руснак, 6, Куцка, 26, Зрелак, 52, Мак, 61 - Коноплянка, 47.

Как сообщал портал Знай.ua, игрок сборной Украины исполнил песню и порвал сеть.