В словенской Поклюке завершилась мужская спринтерская гонка в рамках 1-го этапа Кубка мира по биатлону.

Победителем стал норвежец Йоханнес Бё, который даже позволил себе круг штрафа. Второе место занял француз Антонин Гигонна, третье время показал  россиянин Александр Логинов.

Сразу три украинца сумели пройти гонку без промахов. Сергей Семенов, Артем Прима и Дмитрий Пидручный идеально отработали на двух огневых рубежах, а вот Виталий Кильчицкий допустил по промаху на двух стрельбах.

Отметим, что Семенов не допускает промахов на шести огневых рубежах подряд. Ранее он закрыл все 20 мишеней в индивидуальной гонке в Поклюке.

Лучшее время среди украинцев на финише показал Артем Прима, который занял 13-е место. Сергей Семенов также попал в очковую зону - 37-е время.

Дмитрий Пидручный квалифицировался в гонку преследования благодаря 58-му месту.

Триумф Юлии Джимы

В словенской Поклюке состоялась первая личная женская гонка сезона 2018/19 в Кубке мира по биатлону. 28-летняя украинка Юлия Джима, которая стартовала в последней группе, выиграла индивидуальную гонку благодаря идеальной стрельбе и хорошему бегу.

Джима стала одной из немногих спортсменок, кому удалось закрыть все 20 мишеней в гонке. После 4-й стрельбы Юля вышла лидером с уверенным отрывом в 15 секунд от польки Моники Хойниш, которая тренируется под руководством украинки Надежды Беловой. Но за 1,3 км до финиша у Джимы было только две секунды преимущества, так как Хойниш настигала. Однако оставшуюся часть дистанции Джима прошла прекрасно, сумев даже немного увеличить отрыв от Хойниш!

В итоге Джима стала первой, Хойниш - второй, а бронза досталась чешке Маркете Давидовой.

Для украинки это первая золотая медаль на Кубках мира. Ранее Джима побеждала только в эстафетах за сборную Украины.

Другие украинки также порадовали в Поклюке. Елена Пидгрушная, Анастасия Меркушина и Юлия Журавок вошли в топ-20. А вот Вита Семеренко финишировала 41-й.

Как сообщал портал Знай.ua, украинские биатлонистки утерли нос россиянкам и захватили лидерство в Кубке наций.