В четверг, 6 декабря, была ограблена квартира защитника Ворсклы Вадима Сапая, который проживает в Полтаве по улице Героев Небесной Сотни.

Пока 32-летнего футболиста не было дома, из его жилья пропали 8 тысяч долларов и 7 тысяч евро. Грабители проникли через входную дверь, взломав замок, сообщает портал "Полтавщина Спорт", ссылаясь на собственные источники.

Факт квартирной кражи, по которой открыто уголовное производство, подтвердили в пресс-службе полиции Полтавской области. Следователи выясняют детали кражи.

Матч Ворскла - Арсенал

29 ноября в Киеве на НСК "Олимпийский" полтавская Ворскла играла с лондонским Арсеналом.

"Канониры" наполовину основным составом довольно-таки легко победили полтавчан.

Еще в первом тайме англичане сделали себе хороший задел, три раза поразив ворота хозяев.

Матч так и завершился со счетом 0:3 в пользу Арсенала, который досрочно выиграл квартет Е.
Отметим, что Спортинг выиграл у Карабаха (1:6) и обеспечил себе второе место в группе.

Ворскла и Карабах займут 3 и 4 место.

Лига Европы. Группа Е. 5-й тур

Ворскла Полтава - Арсенал Лондон - 0:3 (0:3)

Голы: Смит-Роу, 10, Рэмзи, 27, Уиллок, 41.

Победа Шахтера в Германии

27 ноября в Зисхайме встречались Хоффенхайм и донецкий Шахтер. "Горнякам" удалось забить два быстрых гола, благодаря точным ударам Исмаили и Тайсона на 13-й и 15-й минутах. Но немцы также быстро один пропущенный мяч отквитали после гола Андрея Крамарича. Стивен Цубер перед самым перерывом и вовсе вернул статусу поединка паритет.

На 59-й минуте Шахтер остался в большинстве, так как Адам Салаи получил вторую желтую карточку. Оставшись в меньшинстве, Хоффенхайм все равно атаковал и уверенно себя чувствовал, создавая момент за моментом. Но и Шахтер периодически огрызался, что вылилось в две штанги в исполнении Тайсона и Майкона. Но Тайсон все же оформил дубль после прострела Исмаили. Бразилец уже на 92-й минуте филигранно распорядился мячом и принес "горнякам" победу со счетом 2:3!

Лига чемпионов. Группа F. 5-й тур

Хоффенхайм - Шахтер - 2:3 (2:2)

Голы: Крамарич, 17, Цубер, 40, Салаи, 59 - Исмаили, 13, Тайсон, 15, 90+2.

Удаление: Салаи, 59.

Шахтер продолжает борьбу за попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Теперь "горнякам" 12 декабря в Украине надо побеждать Лион.

Как сообщал портал Знай.ua, Бавария разгромила Бенфику и спасла Ковача от отставки.