До 17 апреля 2017 года отстранили от исполнения обязанностей судью Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова. Таким образом Высший совет правосудия удовлетворил ходатайство заместителя Генпрокурора Юрия Столярчука, который просил о продлении срока временного отстранения Емельянова через привлечение ого к уголовной ответственности.

Об этом сообщила "Украинская правда".

Емельянова подозревают в том, что он прессовал судей ряда хозяйственных судов, где председательствовал. Согласно тексту подозрения, он требовал от подчиненных судей принятия нужных решений по некоторым хозяйственным делам.

Кроме того его обвинили в незаконном обогащении, даже было предположение, что на его счету в банке Лихтенштейна хранится 13 миллионов франков.

2 марта Высший административный суд отменил решение Высшего совета юстиции от 12 января, которым Емельянова отстранили от исполнения обязанностей. Несмотря на то, что было открыто уголовное производство, судья убежден, что имеет серьезные шансы на победу в конкурсе на должность судьи Верховного Суда.

Как писал информационный портал "Знай.ua", в сети появилась информация о судьях, которые будут рассматривать апелляционную жалобу экс-главы ГФС Романа Насирова.