Глава Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман заявил, что Деонтею Уайлдеру и Тайсону Фьюри нужно будет провести повторный бой.

"WBC провел голосование Совета управляющих, которое завершилось единогласным решением - санкционировать повторный бой Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри.

Их первый поединок стал одним из лучших в супертяжелом весе, поэтому мы рады сообщить, что приняли решение о повторном бое. Это должно порадовать всех любителей бокса", - написал Сулейман для ресурса BoxingScene.

О дате возможного реванша информации пока нет, но, возможно, он состоится в первой половине 2019-го года.

Бой Фьюри - Уайлдер

В Лос-Анджелесе прошел долгожданный поединок между чемпионом WBC в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером (41-0, 39 КО) и экс-чемпионом мира Тайсоном Фьюри (28-0, 18 КО).

Бой неожиданно закончился вничью, и Уайлдер сохранил свой пояс.

 
Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер
Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер
 
Украинские чемпионы Василий Ломаченко (11-1, 9 КО), Александр Усик (16-0, 12 КО) и Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) отдали победу Тайсону Фьюри. 
 
Об этом рассказал промоутер боксеров Боб Арум.
 
"Это был интересный и привлекательный бой. Я смотрел его вместе с Усиком, Гвоздиком и Ломаченко. Мы отдали девять раундов в пользу Фьюри и только три в пользу Уайлдера. Для нас очевидно, что в тот вечер победу одержал Фьюри", - передает слова Арума Boxing Talk.

Напомним, с начала боя Уайлдер работал первым номером, постоянно атакуя, но Фьюри с легкостью уходил от большинства ударов в своей манере: паясничал и кривлялся, и забирал раунд за раундом.

Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

В девятом раунде Фьюри побывал в нокдауне, но встал и продолжил бой. В финальном раунде британец также побывал в нокдауне, но снова восстановился и завершил поединок.

В итоге 12-раундовый бой завершился вничью. Оценки судей: 115:111 (Уайлдер), 114:110 (Фьюри) и 114:114 (ничья).

Напомним, бой Фьюри - Уайлдер состоялся 1 декабря в Лос-Анджелесе на арене Стэплз Центра.

Напомним, знаменитый американский промоутер Боб Арум назвал Тайсона Фьюри лучшим супертяжем своего времени.

"Это превосходный бой. Думаю, Уайлдер не самый лучший боксер, но я уверен, что он лучший панчер в супертяжелом дивизионе.

А Тайсон Фьюри в одно время был лучшим супертяжем. Вопрос в том, сможет ли он применить свои умения после простоя, который у него был. Мы не знаем ответа на этот вопрос, и я не могу на него ответить. Сможет ли Тайсон Фьюри вернуться к уровню, который был у него во время поединка с Кличко? Ответ есть у Фьюри, а я не знаю, факт это или нет", - сказал Арум.

Как сообщал портал Знай.ua, Фьюри назвали лучшим супертяжем своего времени.