Бывший форвард донецкого Шахтера Алексей Белик, который на данный момент работает экспертом на телеканале "Футбол 1/2", заявил, что не поедет в Россию ни при каких обстоятельствах:

"Это вопрос из категории "А ты вот поедешь сейчас играть в Россию?" Я скажу, что не поехал бы, но завтра мне придет предложение на миллион долларов и что ты скажешь? Я будто бы под расстрелом.

Вот я говорю, что не поеду, для меня эта страна закрыта из-за того, что происходит в Донецке. Я туда не поеду ни при каких обстоятельствах. Но это пока у меня есть шанс выбирать.

Но с другой стороны, люди посмотрят интервью и скажут: "Ага, дайте ему денег и этот завтра поедет". Нужно иметь предложение, от которого я откажусь или нет.

Я не поеду в Россию. У меня есть свое мнение, которое кому-то может не нравиться, но для меня эта страна закрыта навсегда вообще".

Победа Шахтера в Мариуполе

7-го декабря в рамках 18-го тура Премьер-лиги Украины Мариуполь дома играл с Шахтером.

В первом тайме голов не было. Также мариупольской команде удалось сдерживать натиск "горняков" в первые 15 минут второй половины встречи. Но затем Шахтер показал идеальную результативность в отрезке с 62-й по 70-ю минуты, трижды расписавшись в воротах Рустама Худжамова.

Игра завершилась со счетом 0:3 в пользу Шахтера, который с 45 очками закрепил лидерство вверху турнирной таблицы УПЛ. Мариуполь с 24 баллами находится на 5-й позиции.

Премьер-лига Украины. 18-й тур

Мариуполь - Шахтер Донецк - 0:3 (0:0)

Голы: Степаненко, 62, Мораес, 64, Марлос, 70.

Матч Олимпик - Шахтер

В матче чемпионата Украины Шахтер – Олимпик (2:2) форвард "горняков" Жуниор Мораес забил мяч из офсайда, и гол был засчитан.

Главный тренер Олимпика Вячеслав Шевчук начал скандалить с судейской бригадой, пытаясь доказать, что взятие ворот было несправедливое. В итоге молодого коуча удалили с поля.

После матча разборки продолжились. Экс-игрок Шахтера Шевчук и  наставник "горняков" Паулу Фонсека эмоционально выясняли отношения после скандального поединка.

Победа Шахтера в Германии

27 ноября в Зисхайме встречались Хоффенхайм и донецкий Шахтер. "Горнякам" удалось забить два быстрых гола, благодаря точным ударам Исмаили и Тайсона на 13-й и 15-й минутах. Но немцы также быстро один пропущенный мяч отквитали после гола Андрея Крамарича. Стивен Цубер перед самым перерывом и вовсе вернул статусу поединка паритет.

На 59-й минуте Шахтер остался в большинстве, так как Адам Салаи получил вторую желтую карточку. Оставшись в меньшинстве, Хоффенхайм все равно атаковал и уверенно себя чувствовал, создавая момент за моментом. Но и Шахтер периодически огрызался, что вылилось в две штанги в исполнении Тайсона и Майкона. Но Тайсон все же оформил дубль после прострела Исмаили. Бразилец уже на 92-й минуте филигранно распорядился мячом и принес "горнякам" победу со счетом 2:3!

Лига чемпионов. Группа F. 5-й тур

Хоффенхайм - Шахтер - 2:3 (2:2)

Голы: Крамарич, 17, Цубер, 40, Салаи, 59 - Исмаили, 13, Тайсон, 15, 90+2.

Удаление: Салаи, 59.

Шахтер продолжает борьбу за попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Теперь "горнякам" 12 декабря в Украине надо побеждать Лион.

Как сообщал портал Знай.ua, Бавария разгромила Бенфику и спасла Ковача от отставки.