Украинский скелетонист Владислав Гераскевич успешно начал сезон Кубка мира в латвийском городе Сигулда, заняв 9-е место.

Первая попытка украинца завершилась с общим временем 51,93, по итогам которой он занял 9-ю позицию. Гераскевич мог оказаться и выше, но показал наихудший разгон из всех 24 участников.

Во время второй попытки Гераскевич разгон улучшил, но с временем 51,94 показал десятое время и общий результат в виде 9 позиции на этапе Кубка мира в Сигулде. Для Владислава это лучший результат в карьере.

Победителем этапа стал россиянин Никита Трегубов (1:41.87), который опередил на 37 сотых секунды латвийца Мартинса Дукурса. Третье место занял кореец Юн Сун Бин, отставший на 53 сотых секунды.

Владислав Гераскевич стал первым представителем Украины в скелетоне на Олимпиаде.

Следующий этап Кубка мира по скелетону состоится 14 декабря в немецком Винтерберге.

Триумф Юлии Джимы

В словенской Поклюке состоялась первая личная женская гонка сезона 2018/19 в Кубке мира по биатлону. 28-летняя украинка Юлия Джима, которая стартовала в последней группе, выиграла индивидуальную гонку благодаря идеальной стрельбе и хорошему бегу.

Джима стала одной из немногих спортсменок, кому удалось закрыть все 20 мишеней в гонке. После 4-й стрельбы Юля вышла лидером с уверенным отрывом в 15 секунд от польки Моники Хойниш, которая тренируется под руководством украинки Надежды Беловой. Но за 1,3 км до финиша у Джимы было только две секунды преимущества, так как Хойниш настигала. Однако оставшуюся часть дистанции Джима прошла прекрасно, сумев даже немного увеличить отрыв от Хойниш!

В итоге Джима стала первой, Хойниш - второй, а бронза досталась чешке Маркете Давидовой.

Для украинки это первая золотая медаль на Кубках мира. Ранее Джима побеждала только в эстафетах за сборную Украины.

Другие украинки также порадовали в Поклюке. Елена Пидгрушная, Анастасия Меркушина и Юлия Журавок вошли в топ-20. А вот Вита Семеренко финишировала 41-й.

Как сообщал портал Знай.ua, украинские биатлонистки утерли нос россиянкам и захватили лидерство в Кубке наций.