9-го декабря на легендарной нью-йоркской арене "Madison Square Garden" чемпион мира в легком весе по версии WBA Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) будет биться с обладателем титула WBO пуэрториканцем Хосе Педрасой (25-1, 12 КО).

ПЕРЕД БОЕМ

Ломаченко до этого в мае текущего года провел победный бой против Хорхе Линареса. Эта дуэль выдалась самой сложным в профессиональной карьере украинца. Даже в поединке с Орландо Салидо было не настолько тяжело. Василий тогда много осторожничал, что и привело к поражению.

После перехода в новый дивизион украинец уже не был настолько быстрым как в 57 кг и 59 кг. Василий попросту нарастил себе мышц, которые на тот момент не прижились и небыли готовы работать с остальным телом, как единый оркестр. На этот раз у "Хай-Тека" было достаточно времени, чтобы привыкнуть к лишней массе и подойти к бою в более хорошем физическом состоянии.

Хосе Педраса до боя с Ломаченко бился с очень возрастным мексиканцем Раймундо Бельтраном. Бывший чемпион оказался для Педрасы очень прямолинейным, и пуэрториканец держал его на дистанции в течение всего поединка. 

ИНТЕРЕСНОЕ О БОЕ

Теперь Ломаченко предстоит проделать большую работу. От Василия как в Украине, так и по всему миру много ожиданий, поскольку его считают самым ярким технарем в современном боксе. Именно "Хай-Тек" вместе с отцом и тренером Анатолием Ломаченко снова показали, что бокс и без жестких нокаутов может быть интересным, пишет XSPORT.UA.

Система подготовки от "ПапаЧенко" показала движения, о которых все знали, но никто не применял. Современный бокс до Василия был менее техничен и выносливый, чем во времена старой школы Шугар Рэй Леонарда или Пернелла Уиттакера. С приходом Ломаченко вернулся этот техничный и яркий бокс, которого так не хватало из-за засилия панчеров и спойлеров в современном боксе.

На текущий момент Ломаченко становится примером для молодых боксеров во всем мире и многие стараются двигаться, тренироваться и бить, как он.

Взвешивание Ломаченко и Педрасы

В Нью-Йорке состоялась церемония взвешивания накануне боя Василия Ломаченко и Хосе Педрасы.

Украинец и пуэрториканец вписались в вес, лимит которого составляет 61,235 кг.

Под украинским чемпионом весы показали 60,96 кг, а его оппонент из Латинской Америки оказался на 100 грамм легче - 60,87кг.

Бой Василий Ломаченко - Хосе Педраса состоится в Нью-Йорке 8 декабря.

Бой Ломаченко - Педраса
Бой Ломаченко - Педраса

Поединок состоится в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden.

Это будет объединительный бой за чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе. 
 
Накануне боя Василий Ломаченко дал сопернику совет, как победить в бою.
 
Бой Ломаченко - Педраса состоится 8 декабря в Нью-Йорке
Бой Ломаченко - Педраса состоится 8 декабря в Нью-Йорке
 
"Не думаю, что Педраса может успевать за мной. Я ему могу даже помочь советом. Хосе необходимо постоянно давить на меня и оставаться активным", - сказал Ломаченко.
 
По его словам, если Педраса будет бороться также, как в своем последнем поединке, или как в бою против Дэвиса, то у него нет никаких шансов победить.
 
В Украине бой Ломаченко - Педраса в прямом эфире покажет телеканал "Интер". Начало трансляции - 9 декабря (воскресенье) в 05:00 по киевскому времени.
 
По прогнозам букмекеров, безоговорочным фаворитом этого боя является украинец.
 
В конторе William Hill на победу Ломаченко принимают ставки с коэффициентом 1,06, а на победу его соперника - 8,00. Ничья оценивается в 26,0.
 
Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко подсказал Педрасе, как победить.