Бразильский хавбек Шахтера Фред в текущем сезоне не поможет своей команде. Об этом сообщил генеральный директор клуба Сергей Палкин.

По его словам, хавбеку продлили срок дисквалификации за допинг. Одну часть он уже пропустил, а не играя во второй части прошлого сезона.

- У Фреда были головные боли после перелетов перед матчами сборной Бразилии. Ему, а также еще некоторым футболистам дали какие-то лекарства. Они на допинг-контроль не попали, но взяли Фреда. Вот и оказалась такая ситуация.

Было много дискуссий между юристами Фреда, WADA и КОНМЕБОЛ. В результате пришли к решению, что двухлетняя дисквалификация будет действовать с июля 2015-го Мы считаем это решение приемлемым - могло быть намного хуже, - объяснил Палкин.

Сам Фред принял решение спокойно. Он знал, что игра с "Сельтой" - последняя перед "вынужденным отпуском". Никаких штрафов или снижения зарплаты к нему не применят. Сейчас в расположении "Шахтера" ему находиться нельзя, поэтому Фред улетел в Бразилию и тренируется по индивидуальной программе.

- Контракт подписан в таком формате, что он автоматически продлевается на срок дисквалификации, - добавил Палкин в интервью Великому Футболу.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что в России не спешат с антидопинговыми реформами.