О пользе фруктов и овощей трудно поспорить, но никто не задумывается о том, что эти продукты могут содержать смертельные яды. Продукты, произведенные естественным растительным путем представляют собой некую скрытую угрозу. Мы каждый день убиваем себя, на не подсознательном уровне, употребляя целый ряд фруктов и овощей.

Фрукты и овощи имея положительное влияние на организм могут в это же время медленно убивать наше здоровье, если мы не знаем о том, какие продукты стоит употреблять в рационе с особой осторожностью.

Читайте также: Британия заставит ЕС вернуть миллиардные долги после Brexit

Портал "Знай.ua", поделится списком из 5 овощей и фруктов, которые могут нам навредить.

1. Вишня
Косточки вишни, а так же абрикосы, персика, сливы содержат цианид. На сколько известно, что цианид - ядовитое вещество, которое часто используется для отравления вредных грызунов в хозяйстве. Не всегда мы можем контролировать свой укус растительного плода и бывает, что не специально, но мы разгрызаем косточку плода и что еще хуже, глотаем ее. Таким образом, мы подвергаем себя воздействию ядовитого цианида. При легком отравлении мы ощущаем головную боль, головокружение, дезориентацию, тревожность и рвоту. В больших дозах потреблении цианида приводит к трудностям с дыханием, повышению кровяного давления и сердечного ритма и почечной недостаточности.

2. Кешью
В магазинах или на рыночных прилавкам мы видим такой продукт, как орехи кешью. Продаются они уже в обработанном и готовом для потребления виде. Кешью содержат в себе урушиол. Урушиол - маслянистый токсин, который содержится в растении ядовитого плюща. Этот токсин вызывает аллергию, но если потреблять его в больших количествах то накопленный токсин приводит к смертельному исходу.

3. Зеленый картофель
Картофель это самый потребляемый продукт в каждодневном рационе. Когда картофель еще находится в земле, его стебли содержат гликоалкалоиды. Это сложное органическое соединение, которое поражает токсическим воздействием наш желудок. Но стебли для нас не представляет опасности. Когда зеленеет сам плод или пускает ростки, его лучше не употреблять, так как после подобных явлений картофель насыщается соланином, который так же ядовитый при воздействии на организм. Соланин еще сравнивают со стероидами. Старайтесь хранить картофель в темном и прохладном месте, чтобы не провоцировать появление ядовитых веществ в продукте.

4. Семена яблок
Так же как и косточка вишни и миндаля содержит небольшое количество цианида. Но отравление может быть вызвано при употреблении большого количество семян. Чтобы избежать плохого воздействия косточек на организм, их лучше вырезать из плода, перед употреблением.

5. Грибы
Существует семейство ядовитых грибов, которые иногда трудно различить с грибами, которые можно употреблять. Только знающие люди, могут различить ядовитый гриб от полезного. Тонкая ножка и яркий окрас шляпки это не единственные приметы, которые могут быть в ядовитых грибах. Иногда обычные маслята могут быть ядовитыми. Так же отравление может произойти от полезных грибов, но плохо приготовленными. Признаки отравления проявляются через час, полтора после их употребления. В этом случае необходимо срочно обратиться к врачу, если состояние ухудшилось после употребления грибов.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что яркие насыщенные цвета овощей и фруктов не только радуют глаз, но и рассказывают об их полезных свойствах. Наличие натуральных красителей в этих продуктах очень важна. Врачи и диетологи давно доказали, что каждый цвет имеет свои особые свойства, которые по-разному действуют на человеческий организм.