Европейский Союз продлил на полгода санкции против 150 граждан Украины и России и 37 компаний в связи с агрессией на Донбассе и аннексией Крыма. Из санкционного списка вычеркнули имена двух человек из-за смерти.

Брюссельский журналист "Радио Свобода" Рихард Йозвяк сообщил в Twitter, что речь идет о бывшем "главе" совета министров "ЛНР" Геннадие Цыплакове и экс-командире бандформирования "Спарта" Арсене "Мотороле" Павловом.

Отмечается, что полный список лиц и фирм, против которых продлили санкции до 15 сентября 2017 года, опубликована 14 марта в официальном журнале ЕС.

Ципкалов управлял "советом министров ЛНР" и возглавлял так называемое правительство до декабря 2015 года. Его нашли мертвым 24 сентября 2016 в Луганске.

Моторола участвовал в боевых действиях на востоке Украины с 2014 года. 16 октября 2016 он умер в лифте донецкого дома, где сработало взрывное устройство.

Как сообщал портал "Знай.ua", сегодня в ЕС сообщили о продлении антироссийских снакций из-за угрозы национальной целостности Украины.