Исполком ФФУ, который прошел 27 декабря, утвердил Олега Блохина главой Совета стратегического развития профессионального футбола ФФУ.

"От руководителей ФФУ мне поступило предложение возглавить Совет стратегического развития вместе с президентом Федерации футбола Украины Андреем Павелко. После некоторых раздумий я ответил согласием.

Признаюсь, для меня это очень почетная, но в тоже время и очень ответственная должность. На мой взгляд, мои знания и опыт помогут украинскому футболу. Я вижу желание нынешнего руководства ФФУ реформировать украинский футбол и готов в этом помочь. Поэтому я благодарен членам исполкома ФФУ, которые проголосовали за мое назначение", - сказал Олег Владимирович.

Ротань - главный тренер сборной Украины (U-21)

Экс-игрок киевского Динамо, Днепра и сборной Украины Руслан Ротань стал новым главным тренером молодежной сборной Украины, сообщает официальный сайт ФФУ.

Такое решение принято Исполкомом ФФУ.

"Возглавить молодежную сборную Украины — для меня большая честь. В моей игровой карьере сборная всегда была особенной командой, и ее цвета я всегда защищал с гордостью. Постараюсь оправдать такое доверие и в качестве тренера и никого не подвести — особенно всех наших болельщиков. Понимаю, какая ответственность ложится на мои плечи, но я к этому готов.

С одной стороны, поступившее предложение стало для меня неожиданным, но после разговора с главным тренером национальной сборной Андреем Шевченко, президентом ФФУ Андреем Павелко, таким авторитетным специалистом как Мирон Маркевич, все сомнения отпали.

Я хорошо знаю, в каком направлении работает первая команда страны и постараюсь придерживаться этой же линии, но в рамках своего футбольного видения. Конкретные задачи мне еще сформулируют, но они и так понятны — нужно занимать первое место в отборочной группе чемпионата Европы и помогать готовить игроков для национальной сборной", — сказал Руслан Ротань.

Добавим, что Руслан Ротань завершил карьеру игрока в конце прошлого сезона. С октября Ротань работал ассистентом Вячеслава Шевчука в донецком Олимпике.

Скрипник стал лучшим тренером года

Украинский тренер Виктор Скрипник признан Федерацией футбола Латвии лучшим коучем чемпионата в 2018 году. Украинский специалист возглавил Ригу 5 июля этого года.
За 28 матчей высшей лиги Латвии Рига набрала 68 очков и стала чемпионом. Также Скрипник выиграл Кубок Латвии.

Рейтинг сборной Украины

Сборная Украины по футболу по итогам 2018 оказалась в топ 30 лучших команд в рейтинге ФИФА.

Передает "Радио Свобода".

По состоянию на 20 декабря сборная Украины удерживает 28 строчку, имея 1482 балла. За месяц футбольная команда не сумела сыграть ни единого матча.

Сборная Украины по футболу
Сборная Украины по футболу

Самые высокие позиции в рейтинге у Бельгии. Сборные Франции и Бразилии занимают 2 и 3 место.

В 2018 году Украина сумела сыграть 10 матчей: 5 раз выиграла, четыре раза сыграла в ничью и единожды проиграла.

Напомним, телеведущий Цыганык назвал лучшего украинского футболиста

Ведущий программы "Профутбол" Игорь Цыганык назвал лучшего украинского футболиста в 2018 году.

"Как по мне, это Цыганков. Несмотря на то, что у команды были провалы, он сыграл очень стабильно. Украинский футболист – Цыганков. Если говорить о легионерах, то возможно конкуренцию ему бы составил Малиновский. Но мне кажется, Цыганков ярче", – сказал известный ведущий в эфире программы "Цыганык Live".

Также "Знай.ua" писал о том, что Селезнев может продолжить карьеру в чемпионате Испании.