30-го декабря в рамках 20-го тура Премьер-лиги Англии играли две команды из Манчестера.

Сначала Манчестер Сити выиграл на выезде, на "Сэнт-Мэрис Стэдиум" у Саутгемптона со счетом 1:3. Отметим, что за "горожан" весь матч сыграл украинец Александр Зинченко, который помог своей команде победить.

Премьер-лига Англии. 20-й тур

Саутгемптон - Манчестер Сити - 1:3 (1:3)

Голы: Пьер-Эмиль Хейбьерг, 37 - Давид Сильва, 10, Джеймс Уорд-Проуз, 45 (автогол), Серхио Агуэро, 45+3.

Удаление: Пьер-Эмиль Хейбьерг (Саутгемптон), 85.

Затем на "Олд Траффорд" Манчестер Юнайтед с разгромным счетом выиграл у Борнмута. Манкунианцы победили со счетом 4:1 и это для Уле-Гуннара Сульшера третья победа подряд с убедительным перевесом. До этого "красные дьяволы" побеждали Кардифф Сити (5:1) и Хаддерсфилд (3:1). Отметим, что Поль Погба в трех матчах отличился пятью голами. 

Премьер-лига Англии. 20-й тур

Манчестер Юнайтед - Борнмут - 4:1 (3:1)

Голы: Поль Погба, 5, 33, Маркус Рэшфорд, 45, Ромэлу Лукаку, 72 - Натан Аке, 45+2.

Удаление: Эрик Байлли, 79 (Манчестер Юнайтед)

Также сегодня в рамках лондонского дерби Челси на "Селхерст Парк" выиграл у Кристал Пэласа (0:1) благодаря голу Н'Голо Канте.

Все результаты 20-го тура АПЛ:

Ливерпуль будет чемпионом

Компьютерная программа, созданная британцами, предсказала победу Ливерпуля в чемпионате Англии сезона 2018/2019, сообщает The Sun.

Программа использовала множество статистических данных и сформировала отчет с возможными итогами Премьер-лиги Англии этого сезона.

По данным отчета "мерсисайдцы" наберут 106 очков и это станет рекордом АПЛ.

По расчетам компьютера, Манчестер Сити займет второе место с 97 очками в активе, а на 3 балла от "горожан" отстанет лондонский Тоттенхэм. В первую шестерку также войдут Челси (79 очков), Арсенал (78) и Манчестер Юнайтед (67). В зоне вылета окажутся Бернли (22 балла), Фулхэм (21) и Хаддерсфилд с 14 баллами.

Настоящий Ливерпуль

В рамках 20-го тура Премьер-лиги Англии Ливерпуль на "Энфилде" играл с Арсеналом. Лондонцы забили быстрый мяч благодаря точному удару Энзли Мейтленд-Найлза.

Но затем Ливерпуль забил "канонирам" четыре мяча еще в первом тайме благодаря двум точным ударам Роберто Фирмино, Садио Мане и Мохаммеда Салаха. Во второй половине встречи Фирмино отличился еще одним голом, тем самым оформив хет-трик. Интересно, что до этого бразилец не забивал в одиннадцати домашних матчах Ливерпуля подряд.

Ливерпуль с 54 очками уверенно лидирует в АПЛ, Арсенал с 38 баллами расположился на пятой позиции.

Премьер-лига Англии. 20-й тур

Ливерпуль - Арсенал - 5:1 (4:1)

Голы: Фирмино, 14, 16, 65 (с пенальти), Мане, 32, Салах, 45 (с пенальти) - Мейтленд-Найлз, 11.

Рекорд Роналду

Португальский форвард туринского Ювентуса Криштиану Роналду в рамках матча 19-го тура итальянской Серии А против Сампдории отличился двумя точными ударами.

Как итог, Роналду по итогам первой части сезона забил за Ювентус 14 мячей и это рекорд среди португальских игроков в Серии А.

В сезоне 1988/1989 португальский атакующий полузащитник Руй Барруш тоже за "Старую Синьору" отличился 12 голами.

Добавим, что в 2018-м году Криштиану Роналду забил 49 мячей, а его главный конкурент аргентинец Лионель Месси из Барселоны отличился 51 голом.

"Знай.uа" писал португальский нападающий Ювентуса Криштиану Роналду со своей девушкой Джорджиною Родригес были замечены в Париже при выходе из дорогого ресторана.