У поклонников автора легендарных романов "Великий Гэтсби", "Последний магнат" и "Ночь нежна" Фрэнсиса Скотта Фицджеральда появился серьезный повод для радости.

Авторитетный американский еженедельный журнал The New Yorker опубликовал рассказ писателя под названием The I.O.U, написанный в 1920 году и нигде раньше не печатный. В онлайн-версии произведение можно прочитать уже сейчас, а на полках киосков номер появится 20 марта.

По информации издания, рассказ ведется от имени издателя, который готов на любые шаги, лишь бы увеличить продажи. Он ищет книги, которые можно было бы продать в количестве полумиллиона экземпляров. "Наступил сезон романов о паранормальных явлениях", – этими словами заканчивается произведение.

В прошлом году американское подразделение издательства Simon & Schuster анонсировало сборник "Я умру за тебя", куда должны были войти неопубликованные работы Фицджеральда.

Как писал информационный портал "Знай.ua", издательство Doubleday взялось напечатать сказку Марка Твена "Похищение принца Олеомаргарина", которая была написана для дочерей литератора и долгое время хранилась в семейном архиве.

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье бабушка с психическим расстройством выживает в полуразрушенном доме: ни памяти, ни пенсии

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Показать еще