Экс-чемпион мира, двукратный победитель Олимпийских игр, кубинец Гильермо Ригондо (18-1, 11 КО) вернулся в ринг после 13-месячного перерыва.

38-летний Ригондо провел бой против 27-летнего мексиканца Джованни Дельгадо, уже в первом раунде отправив его в нокаут.

Напомним, Гильермо Ригондо признался, что его бой против чемпиона мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василия Ломаченко (12-1, 9 КО) был ошибкой.

"Конечно же, это было ошибкой. Мне не стоило перепрыгивать через две весовые категории ради боя. Особенно учитывая, сколько мне за это заплатили, а также учитывая, какой у меня был тренировочный лагерь. Но я не хочу сейчас оправдываться. Ломаченко – великий чемпион, но тот бой, пожалуй, был ошибкой.

Это нормально, это жизнь. Люди допускают ошибки. Важно не это. Важно то, как вы справляетесь с последствиями допущенных ранее ошибок. От этого зависит, настоящий вы чемпион или нет. Я возвращаюсь в ринг и готов сразиться с лучшими бойцами второго легчайшего веса (до 55,3 кг) или полулёгкого веса (до 57,2 кг). Цели на 2019 год? Вновь стать чемпионом мира", – заявил Ригондо в интервью BoxingTalk.

Василий Ломчаекно и Гильермо Ригондо
Василий Ломчаекно и Гильермо Ригондо

Напомним, бой Ломаченко – Ригондо состоялся 9 декабря 2017 года в Нью-Йорке. Ломаченко выиграл бой досрочно, когда Ригондо отказался продолжить поединок после шестого раунда. Это был первый поединок в истории профессионального бокса, в котором встретились двукратные олимпийские чемпионы.

Напомним, Василий Ломаченко выиграл бой против пуэрториканца Хосе Педрасы единогласным решением судей и объединил чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе.

Ломаченко - Педраса. Статистика
Ломаченко - Педраса. Статистика

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира.