Полузащитник "Манчестер Сити", 22-летний украинец Александр Зинченко признался, что не хочет покидать клуб в зимнее трансферное окно.

"Это особенная команда, все здесь суперзвезды, и у них много мастерства. Ты учишься у них каждый день, на поле и вне его. Мы одна команда, как семья. Это самая важная вещь.

Ты просто должен продолжать в том же духе. Сражаться каждый день, на каждой тренировке, каждой игре. Есть только один способ быть в этой команде. Если ты расслабился хотя бы на мгновение, все кончено, потому что здесь много качественных футболистов, которые хотят играть.

Конечно, я горжусь собой и тем, чего я достиг здесь, но я все еще учусь, все еще улучшаю игру. Я хочу быть частью этого клуба надолго, если это возможно. Но если честно, никогда не знаешь, что произойдет в будущем, даже завтра. Это футбол, и иногда ты можешь изменить некоторые вещи.

Я люблю играть за Сити, это огромный клуб. Я хочу остаться, я так счастлив быть частью этой команды, вот и все. Я хочу доказать, что могу играть за эту команду, сыграть свою роль, показать свои качества и выигрывать награды", - рассказал Зинченко в интервью sport360.com.

Александр Зинченко
Александр Зинченко

В полуфинальном матче Кубка Английской лиги Манчестер Сити дома разгромил скромный Бертон Альбион со счетом 9:0.

За "горожан" покером отличился Габриэль Жезус, также по голу в свой актив записали Кевин Де Брюйне, Филип Фоден, Кайл Уокер, Рияд Марез и Александр Зинченко.

22-летний украинец сделал счет 4:0 на 37-й минуте, когда блестящим парашютом отправил мяч в ворота гостей.

"Впервые в жизни я поучаствовал в такой победе. Если честно, мы забили много мячей, но хотели больше, и наши фанаты тоже.

Мы хотели забить 10 мячей. Возможно сделаем это в следующий раз. Был ли мой гол навесом? Больше уважения, пожалуйста.

В перерыве Гвардиола сказал продолжать в том же духе и забить больше, если сможем", – сказал Зинченко после матча.

"Манчестер Сити" – "Бертон Альбион" 9:0 (4:0)

Голы: Де Брюйне, 6, Жезус, 31, 34, 57, 65, Зинченко, 37, Фоден, 62, Уокер, 70, Марез, 83.

Манчестер Сити: Мурич — Уокер (Данило, 74), Отаменди, Гарсия, Зинченко — Д. Силва, Гюндоган, Де Брюйне (Фоден, 58) — Марез, Жезус, Сане (Б. Силва, 66).

Бертон Альбион: Коллинс — Брэйфорд, Бакстон, Тернер, Хатчинсон — Уоллес, Аллен (Фокс, 68) — Бойс (Темплтон, 68), Фрейзер (Сбарра, 79), Акинс — Харнесс.

Как ранее писал Знай.ua, мадридский "Реал" в первом матче 1/8 финала Кубка Испании победил "Леганес" со счетом 3:0.

"Реал" – "Леганес" 3:0

Голы: Рамос, 44 (с пенальти), Васкес, 68, Винисиус, 77

Предупреждения: Начо, Вальверде – Гумбау

Отметим, что украинский голкипер Андрей Лунин, который играет за "Реал", не выступал в этом матче из-за арендной договоренности.

Ответный матч 1/8 финала между "Леганесом" и "Реалом" состоится 16 января.

Напомним, Жозе Моуриньо, бывший главный тренер "Манчестер Юнайтед", назвал условие, при котором готов вернуться в мадридский "Реал", пишет Mundo Deportivo.

Жозе Моуриньо
Жозе Моуриньо