Украинка Катерина Козлова выиграла стартовый матч на турнире в Хуахине (Таиланд) с призовым фондом 250 тысяч долларов.

В первом круге 24-летняя Козлова со счетом 2:1 (6:4, 3:6, 6:3) переиграла 28-летнюю швейцарку Конни Перрен, которая пробилась в основную сетку через квалификацию. Матч длился 2 часа 16 минут.

Катерина ни разу не сделала эйс, совершила 2 двойные ошибки и реализовала 7 из 14 брейк-пойнтов. В активе швейцарки 5 подач навылет, 2 двойные ошибки и 6 брейков. Отметим, что в третьей партии представительница Украины уступала 0:3 и смогла выиграть 6 геймов подряд.

В 1/8 финала Козлова встретится с шестой сеяной на турнире австралийкой Айлой Томлянович, которая в первом круге обыграла Штефани Фегеле из Швейцарии.

Победа Ястремской в Таиланде

Украинская теннисистка Даяна Ястремская, посеянная на турнире в Хуахине (Таиланд) под восьмым номером, вышла во второй круг.

На старте соревнований 18-летняя украинка в двух партиях за 54 минуты обыграла со счетом 2:0 (6:0, 6:3) представительницу Нидерландов Аранчу Рус, пробившуюся в основную сетку через квалификацию.

Ястремская трижды подала навылет, сделала 4 двойные ошибки и реализовала 4 из 9 брейк-пойнтов. На счету ее соперницы ни одного эйса и брейка, а также 4 двойные ошибки.

Путевку в четвертьфинал турнира Ястремская разыграет с победительницей матча между китаянкой Шуай Пен и Хлоэ Паке из Франции.

Успех Осаки

Японская теннисистка Наоми Осака, действующая чемпионка US Open, которая триумфально выиграла Australian Open-2019, возглавила обновленный рейтинг WTA за 28 января. 
 
21-летняя Наоми Осака стала первой спортсменкой из Азии, которая возглавила женский одиночный рейтинг.
 
Осака совершила огромный прорыв, ведь год назад японка была 72-й ракеткой мира. В истории женского тенниса никто не делал больший рывок на пути к первому попаданию на вершину рейтинга. До Осаки никто за год не поднимался на первую строчку из-за пределов топ-20.
 
Обновленный рейтинг WTA
Обновленный рейтинг WTA
 
Первая ракетка Украины Элина Свитолина осталась на седьмом месте, Леся Цуренко - на 24 месте, а 18-летняя Даяна Ястремская дебютировала в топ-50 WTA, заняв 47 место.

Наоми Осака
Наоми Осака

Напомним, в финале 21-летняя японка (четвертая сеяная) со счетом 2:1 (7:6, 5:7, 6:4) победила восьмую сеяную турнира 28-летнюю чешку Петру Квитову. Матч длился 2 часа 27 минут. Осака вела 7:6, 5:3 и имела тройной матчболл, но не дожала оппонентку во втором сете. На третью партию Наоми настроилась и выиграла.

Для азиатки это вторая подряд победа на турнирах Большого шлема. В сентябре 2018-го японка выиграла US Open.

Отметим, что Осака - первая японка, которой удалось выиграть Australian Open. До нее только одна азиатская теннисистка завоевывала титул в Мельбурне. Китаянка Ли На смогла победить на Открытом чемпионате Австралии в 2014 году.

Осака после победы на Открытом чемпионате Австралии впервые в карьере возглавит рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA). Петра Квитова стала второй ракеткой мира, на третьей позиции расположилась румынка Симона Халеп.

Как сообщал портал Знай.ua, Australian Open в 2019 году увеличил призовой фонд.