Защитник сборной Украины Ярослав Ракицкий перешел из донецкого Шахтера в Зенит Санкт-Петербург, сообщает официальный сайт российского клуба. 29-летний украинец подписал с санкт-петербуржским клубом контакт на 3,5 года.

Стоимость трансфера Ракицкого не называется, однако, по слухам, она составила примерно 12 миллионов евро.

Ракицкий приступит к тренировкам с Зенитом на сборе в испанском Аликанте, который пройдет с 1 по 10 февраля.

За Шахтер Ракицкий выступал с августа 2009 года. За "горняков" Ярослав провел 326 матчей и забил 14 голов. С Шахтером уроженец Днепропетровщины 7 раз становился чемпионом Украины и еще 6 раз выигрывал Кубок Украины.

Также на счету Ракицкого 54 матча и 4 гола за сборную Украины, с которой центральный дефендер принимал участие в чемпионатах Европы 2012 и 2016 годов.

Мората перешел в Атлетико

Испанский нападающий лондонского Челси Альваро Мората на правах аренды перешел в мадридский Атлетико. 26-летний форвард будет защищать цвета "матрасников" до конца сезона-2019/20.

Мадридцы заплатили за аренду примерно 7,5 миллиона евро. В контракте также имеется опция о выкупе игрока (40-45 миллионов).

В нынешнем сезоне Альваро сыграл в 16 матчах Премьер-лиги Англии и забил пять мячей. Контракт Мораты с Челси действителен до лета 2022 года.

Ранее Мората играл за Реал Мадрид и Ювентус Турин. Уроженец Мадрида Альваро на молодежном уровне выступал за Атлетико, Хетафе и Реал. К слову, именно Атлетико стал первой командой Мораты в карьере. За молодежную команду "матрасников" Альваро играл с 2005 по 2007 годы.

Победа Ювентуса в Риме

Звездный португальский нападающий "Ювентуса" Криштиану Роналду принес своей команде победу над "Лацио" в чемпионате Италии.
 
Роналду реализовал пенальти на 88-й минуте матча. В результате "Ювентус" одержал победу над "Лацио" со счетом 2:1.
 
Эта победа стала для "Ювентуса" третьей подряд в матчах Серии А.

Лацио - Ювентус 1:2
 
Голы: Джан, 59 (в свои ворота) - Канселу, 74, Роналду, 88 (с пенальти)
 
Лацио: Стракоша - Баштуш (Нету, 90), Уоллас, Раду - Пароло, Луис Альберто (Бериша, 81), Лейва, Милинкович-Савич, Лулич - Корреа, Иммобиле (Кайседо, 83)
 
Ювентус: Щесны - Де Шильо, Бонуччи (Кьеллини, 41), Ругани, Алекс Сандро - Джан, Бентанкур, Матюиди (Бернардески, 60) - Дуглас Коста (Канселу, 70), Дибала, Роналду
 
В следующем туре "Ювентус" дома сыграет с "Пармой". Матч состоится 2 февраля.

Напомним, итальянский "Ювентус" установил уникальный рекорд.

Впервые за 88 лет туринский клуб выиграл все семь матчей на старте сезона-2018/19 – шесть в Серии А и еще один – в Лиге чемпионов.

Впервые такое случилось в сезоне-1930/31.

Сейчас туринцы удерживают первую строчку таблицы Серии А с 18 очками, опережая "Наполи" на три очка.

Первые голы Роналду за Ювентус

В матче 4-го тура итальянской Серии А португальский форвард Ювентуса Криштиану Роналду наконец-то прервал свою серию без забитых мячей, которая длилась 320 минут.

В домашней игре против Сассуоло звездный португалец открыл счет в матче на 50-й минуте после сумбура в штрафной площади гостей. Роналду умело подставил ногу и это принесло свои плоды.

А затем на 65-й минуте Криштиану забил уже в фирменном стиле после паса партнера по команде.

За Сассуоло гол престижа забил на 90-й минуте сенегальский форвард Кума Бабакар.

В итоге "Ювентус" победил со счетом 2:1, а Роналду стал героем матча.

Напомним, ранее сообщалось, что "Ювентус" выпустит свою криптовалюту.

Как сообщал портал Знай.ua, Роналду готовится к свадьбе.