27 января в Санкт-Петербурге умерла Нина Балдычева - заслуженный мастер спорта СССР по лыжным гонкам, олимпийская чемпионка 1976 года. Об этом сообщили в комитете по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга. 
 
Спортсменка скончалась в Мариинской больнице.
 
"Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга с глубоким прискорбием извещает, что 27 января на 72-м году скоропостижно скончалась заслуженный мастер спорта СССР по лыжным гонкам, олимпийская чемпионка 1976 года Нина Викторовна Балдычева", - говорится в сообщении ведомства.
 
Прощание с Балдычевой состоится 30 января.

Умерла Нина Балдычева
Умерла Нина Балдычева

Нина Балдычева - чемпионка XII Олимпийских зимних игр 1976 года в Инсбруке (Австрия) в эстафете 4х5 км. На этой Олимпиаде завоевала бронзовую награду на дистанции 5 км. Серебряный призер XIII Олимпийских зимних игр 1980 года в Лейк-Плэсиде (США) в эстафете 4х5 км. Двукратная чемпионка мира в эстафете 4х5 км (1970, 1974), бронзовый призер чемпионата мира в гонке на 5 км (1970).
 
Неоднократная победительница и призер чемпионатов СССР. Чемпионка III зимней Спартакиады народов СССР в эстафете 4х5 км (1973). 

Напомним, 5 октября умер бывший украинский баскетболист Григорий Хижняк. По неподтвержденной информации, у спортсмена случился инфаркт, сообщает ФБУ. Ему было 44 года.

Напомним, Хижняк играл на позиции центрового. Начал профессиональную карьеру в "Николаеве" в 1994 году.

За 16 лет карьеры выступал за "Будивельник", "Автодор", "Киев", "Жальгирис", "Валенсию", "Перистери", "Македоникос", "Динамо" СПб и "Днепр". За сборную Украины выступал с 1997 по 2003 год. В 2010 году завершил выступления, и работал тренером.

За профессиональную карьеру стал 4-кратным чемпионом Украины, чемпионом Литвы, финалистом Кубка УЛЕБ.

Григорий Хижняк
Григорий Хижняк

Как сообщал портал Знай.ua, умер легендарный хоккеист "Спартака".