Украинская теннисистка Марта Костюк обыграла представительницу Китая Ван Сиюй в первом круге хардового турнира ITF Launceston International в Лонсестоне, Австралия.
 
В стартовом матче 16-летняя украинка обыграла Ван Сиюй со счетом 6:3, 6:4, и вышла во второй круг.
 
 
Призовой фонд турнира, который проходит с 28 января по 3 фераля, составляет 60 тысяч долларов.
 
Напомним, Марта Костюк выступит за сборную Украины на Кубке Федерации, который пройдет 6-9 февраля в Польше. В состав украинской сборной команды также вошли Леся Цуренко, Екатерина Козлова и Надежда Киченок. Соперницами украинок будут шведские теннисистки.
 
Как ранее писал Знай.ua, первая ракетка Украины и седьмая ракетка мира Элина Свитолина объяснила, почему не сыграет за украинскую сборную команду на Кубке Федерации, который пройдет 6-9 февраля в Польше.

По словам теннисистки, она пропустит матчи сборной из-за травмы, которую получила на Australian Open-2019.
 
"С грустью сообщаю, что после длительных консультаций с врачами, я приняла очень непростое решение пропустить матчи сборной Украины, которые пройдут в Польше.
 
Это трудное решение, потому что выступать за сборную Украины всегда честь для меня, и еще в прошлом году я запланировала участие в этих матчах. Однако, полученное в Австралии повреждения не позволяет мне пока приступить к тренировкам и, к сожалению, я не смогу сыграть на том уровне, на котором могу. В данной ситуации меньше всего я хотела подвести нашу команду на корте.
 
Держим кулаки за нашу сборную. У нас сильная и дружная команда, и я верю, что нам по силам пройти этот сложный этап", - написала Свитолина на своей странице в Facebook.
 
Напомним, в состав сборной были включены: Элина Свитолина, Леся Цуренко, Даяна Ястремская, Марта Костюк и Надежда Киченок. Капитан - Михаил Филима.
 
Позже Федерация тенниса Украины сообщила, что Элина Свитолина и Даяна Ястремская не сыграют за сборную команду. Причиной являются новые финансовые условия, которые были выдвинуты агентом обоих теннисисток Стефаном Гуровым.