Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов подозревается в причастности к нападению на известного дагестанского блогера и шоумена Эльдара Иразиева. 
 
Как пишет дагестанское издание Черновик, в Махачкале на Иразиева напала толпа и жестоко избила якобы за неосторожные высказывания в адрес бойца.
 
Среди нападавших, по данным издания, был секундант Нурмагомедова Магомед Магомедов. Нападение было совершено 26 января, и происходило на глазах Нурмагомедова.
 
По информации издания Super.ru, Хабиб в это время находился в Австралии.
 
Отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов прокомментировал эту новость, отметив, что сам пойдет к Иразиеву, чтобы во всем разобраться.
 
"Скажу вам откровенно: неприятно слышать такое. Как можно ходить к друг-другу в гости и такое? По приезду домой сам пойду к Эльдару, остальное неправильно и недопустимо. Лучшие в своих жанрах, ваш пример заразительный и непристойный. Не повторяйте глупости юношеские", - заявил Абдулманап Нурмагомедов.
 
Через несколько дней сам шоумен записал видеообращение, где сообщил, что у него все нормально, и нет причин для тревоги.
 
"Я смотрю, меня заранее похоронили. Очень много звонков, переживают люди, знакомые, незнакомые. Не успеваю всем ответить, но это очень трогает меня. На самом деле у меня все нормально, все хорошо. Нет причин для тревоги.
 
Единственное, что печалит меня - это то, что в интернете развернулась какая-то каша, и я стал невольным ее инициатором, люди в комментариях оскорбляют друг друга. Хотел попросить всех сбить немного градус напряжения. Все идет своим чередом, все отлично. Всем добра", - сказал Иразиев. 

Как ранее писал Знай.ua, Хабиб Нурмагомедов отказался от $15 млн. за реванш с экс-чемпионом Конором Макгрегором (21-4).

Напомним, Хабиб Нурмагомедов (27-0) выплатит штраф в размере $250 тыс. за поведение после победы над Конором Макгрегором (21-4) на турнире UFC 229. Об этом заявил президент UFC Дана Уайт.

Помимо этого, Атлетическая комиссия Невады отстранила Нурмагомедова от боев на 6 месяцев. Однако, свой титул чемпиона UFC он сохранил.

Напомним, после боя на UFC 229, в котором Нурмагомедов одержал досрочную победу над Макгрегором, россиянин устроил массовую драку за пределами октагона.

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов

Нурмагомедов напал на членов команды Макгрегора, а в октагон ворвался боец из Чечни Зубайра Тухугов и напал на Макгрегора.

Как сообщал портал Знай.ua, Нурмагомедов хочет уйти из UFC.