Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов (27-0) может лишиться своего титула. 
 
Об этом заявил его менеджер Ризван Магомедов.
 
По его словам, команда Нурмагомедова надеется, что этого не произойдет.
 
"В принципе, возможно, что UFC лишит Хабиба пояса как чемпиона, который не проводит защит больше года. Мы не исключаем такой вариант, но я думаю, вряд ли. Конор не защищал пояс два года, Петтис не защищал почти два года, и их не лишали титула. Тем более пояса могут лишить, когда сроки не определены, а тут все ясно, и можно предположить, когда будет следующая защита.
 
Ноябрь - декабрь 2019? Если дать легкий прогноз, то да. Но мы в ближайшие дни должны все обсудить и принять решение", - передает слова Магомедова Матч ТВ.

Нурмагомедова отстранили от боев на 9 месяцев и оштрафовали на 500 тысяч долларов. Макгрегор получил отстранение на полгода, и оштрафован на 50 тысяч долларов.

Сроки дисквалификаций отсчитываются с 6 октября.
 
"Политика навсегда", - коротко написал написал Нурмагомедов в Twitter.

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов
 
Как пишет дагестанское издание Черновик, в Махачкале на Иразиева напала толпа и жестоко избила якобы за неосторожные высказывания в адрес бойца.
 
Среди нападавших, по данным издания, был секундант Нурмагомедова Магомед Магомедов. Нападение было совершено 26 января, и происходило на глазах Нурмагомедова. По информации издания Super.ru, Хабиб в это время находился в Австралии.

Как сообщал портал Знай.ua, Нурмагомедов хочет уйти из UFC.