Матч чемпионата Франции между "Нантом" и "Сент-Этьеном" (1:1) был приостановлен в память о форварде Эмилиано Сале, который, скорее всего, погиб в авиакатастрофе.
 
На девятой минуте, поскольку Сала играл под девятым номером, рефери Франк Шнайдер прервал игру. Футболисты и болельщики стоя устроили овацию, а главный тренер, Вахид Халилходжич, не смог сдержать слез.
 
Вахид Халилходжич
Вахид Халилходжич

Кроме того, "Нант" выпустил футболки с изображением Салы.
 
"Нант" выпустил футболки с изображением Эмилиано Салы
"Нант" выпустил футболки с изображением Эмилиано Салы
 
Напомним, 28-летний нападающий Сала перешел в "Кардифф Сити" из "Нанта" в зимнее трансферное окно.

Частный самолет, на борту которого находился новичок "Кардиффа", аргентинский футболист Эмилиано Сала, вылетел из Франции и пропал с радаров, не долетев до Англии.

Самолет пропал с радаров над Ла-Маншем 21 января.

28-летний футболист отправил голосовое сообщение в чат WhatsApp из самолета перед исчезновением. 
 
"Сейчас лечу на самолете, который, кажется, вот-вот развалится, лечу в Кардифф. Завтра все начнется, днем я приступлю к тренировкам с новой командой. Поcмотрим, что получится.
 
Как дела, братья и сестры, все в порядке? Если через полтора часа от меня не будет новостей, не знаю, пошлют ли они кого-нибудь на поиски, ведь найти меня невозможно. Боже, как же страшно", - говорилось в сообщении.
 
 
На поиски самолета отправлены два вертолета и несколько поисковых кораблей. Но скорее всего никто не выжил.
 
"Мне сообщили, что в море были найдены подушка, ярко-оранжевый предмет, коробка и множество элементов белого цвета, плавающих рядом с изогнутым куском металла.
 
Нам поступил звонок спустя семь минут после того, как исчезла связь с самолетом. Мы вели поисковые работы до полуночи, потом прервались на отдых до утра. В случае, если бы самолет упал на воду, то нет никаких шансов остаться живым. Температура воды не превышает 11 градусов, человек без защиты в такой воде не может выдержать более часа," - cообщил глава поисковой службы Джон Фитцджеральд.

После того, как 24 января полиция прекратила поиски пропавшего футболиста, известные спортсмены начали сбор средств на самостоятельные поиски Эмилиано Салы.

Как сообщал портал Знай.ua, известные спортсмены собирают деньги на поиски пропавшего футболиста.