Чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) проведет следующий бой 12 апреля. Имя соперника пока не известно.
 
Об этом Ломаченко рассказал в интервью VideoBoxing.
 
"У меня назначена дата - 12 апреля. Не важно, кто будет соперником, но дата уже есть. Я через две недели возвращаюсь в Штаты, где продолжу подготовку", - рассказал Ломаченко.
 
По словам боксера, его следующим соперником может стать победитель боя Иса Чаниев (13-1, 6 КО) и Ричард Комми (27-2, 24 КО) или британец Энтони Кролла (34-6-3, 13 КО).

Василий Ломаченко 🥊 Интервью Сергею Долбилову 🎬 Vasiliy Lomachenko 🥊 (Interview with Sergey Dolbilov) 🎬

Geplaatst door Vasiliy Lomachenko / Василий Ломаченко op Woensdag 30 januari 2019

Как писал Знай.ua, промоутерские торги по организации боя Ломаченко - Кролла перенесли на 6 февраля.

Торги были запланированы на 4 февраля, но были отложены, так как в этот день у WBA запланировано еще несколько торгов по поединкам.
 
Минимальная сумма для тендера на бой Ломаченко - Кролла составляет 150 тысяч долларов. Деньги будут разделены в соотношении 75/25 в пользу Ломаченко.
 
Энтони Кролла
Энтони Кролла

Напомним, Василий Ломаченко выиграл бой против пуэрториканца Хосе Педрасы единогласным решением судей и объединил чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе.  Бой состоялся 8 декабря 2018 года.

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Педраса:

Бой Ломаченко - Педраса продлился все 12 раундов.

Первые раунды соперники традиционно присматривались друг к другу. Педраса пытался держать тепм, менять стойку и работать корпусом, но за скоростью и точностью Ломаченко не успевал. Украинец же работал спокойно и уверенно.

В шестом раунде Педраса пропустил быструю и точную тройку от Ломаченко, и стал гораздо осторожнее идти вперед. Украинец полностью контролировал бой.

В седьмом раунде Ломаченко начал давить соперника, но и Педраса пытался отвечать, демонстрируя хорошую физическую подготовку. В одинадцатом раунде Педраса дважды побывал в нокдауне, но смог продовжить бой. В заключительном раунде Педраса просто убегал от Ломаченко, пытаясь достоять до конца.

Оценки судей – 119:107, 117:109 и 117:109 в пользу Ломаченко.

Напомним, по прогнозам букмекеров Ломаченко был безоговорочным фаворитом этого поединка.

Ломаченко - Педраса. Статистика
Ломаченко - Педраса. Статистика

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира.