Президент UFC Дана Уайт прокомментировал решение Атлетической комиссии штата Невада, которая вынесла вердикт по делу о потасовке чемпиона UFC в легком весе между россиянином Хабибом Нурмагомедовым (27-0) с экс-чемпионом в двух весовых категориях ирландским бойцом Конором Макгрегором (21-4) после турнира UFC 229 6 октября 2018 года.
 

Нурмагомедова отстранили от боев на 9 месяцев и оштрафовали на 500 тысяч долларов. Макгрегор получил отстранение на полгода, и оштрафован на 50 тысяч долларов. Сроки дисквалификаций отсчитываются с 6 октября.

Уайт признался, что удивлен столь суровым наказанием для Нурмагомедова.
 
"Конечно, я был удивлен. 500 тысяч долларов и шесть месяцев отстранения при том, что он выполнит их условия. На мой взгляд, это сурово.  
 
NSAC хочет наказывать за трешток перед боями? Это бои, в конце концов. Иногда встречаются парни, которые ненавидит друг друга - как было в ситуации с Хабибом и Конором. Бывает такое, что парни говорят друг другу гадости. Давайте вернемся в прошлые времена и поговорим про бой Али с Фрэйзером - Али тогда наговорил ужасных вещей про соперника", - сказал Уайт.

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов
 
Как пишет дагестанское издание Черновик, в Махачкале на Иразиева напала толпа и жестоко избила якобы за неосторожные высказывания в адрес бойца.
 
Среди нападавших, по данным издания, был секундант Нурмагомедова Магомед Магомедов. Нападение было совершено 26 января, и происходило на глазах Нурмагомедова. По информации издания Super.ru, Хабиб в это время находился в Австралии.

Как сообщал портал Знай.ua, Нурмагомедов хочет уйти из UFC.