Чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) рассказал, как относится к критике в свой адрес.
 
По словам боксера, он просто делает свою работу, и критика его больше не задевает.
 
"Я делаю свою работу и делаю то, что я считаю нужным, то, что говорит мне отец и что мы видим. То, что говорят со стороны, это всего лишь мнение людей. Это хорошо, что оно у них есть. Они видят со стороны, но я уже говорил - перед тем, как кого-то критиковать, перед тем, как давать оценку кому-то, нужно надеть его обувь, и пройти его путь. И после этого делать какие-то выводы и говорить о чем-то. 
 
Нет, меня это не задевает, сейчас уже нет. Когда я был помоложе, то задевало, а сейчас уже появился какой-то опыт и возраст, и поддержка близких людей, которые объясняют, направляют, как правильно расставлять приоритеты в этом отношении", - сказал Ломаченко в интервью VideoBoxing.
 

Василий Ломаченко 🥊 Интервью Сергею Долбилову 🎬 Vasiliy Lomachenko 🥊 (Interview with Sergey Dolbilov) 🎬

Geplaatst door Vasiliy Lomachenko / Василий Ломаченко op Woensdag 30 januari 2019

Ломаченко также рассказал, что проведет следующий бой 12 апреля.

Напомним, Василий Ломаченко выиграл бой против пуэрториканца Хосе Педрасы единогласным решением судей и объединил чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе. Бой состоялся 8 декабря 2018 года.

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Педраса:

Бой Ломаченко - Педраса продлился все 12 раундов.

Первые раунды соперники традиционно присматривались друг к другу. Педраса пытался держать тепм, менять стойку и работать корпусом, но за скоростью и точностью Ломаченко не успевал. Украинец же работал спокойно и уверенно.

В шестом раунде Педраса пропустил быструю и точную тройку от Ломаченко, и стал гораздо осторожнее идти вперед. Украинец полностью контролировал бой.

В седьмом раунде Ломаченко начал давить соперника, но и Педраса пытался отвечать, демонстрируя хорошую физическую подготовку. В одинадцатом раунде Педраса дважды побывал в нокдауне, но смог продовжить бой. В заключительном раунде Педраса просто убегал от Ломаченко, пытаясь достоять до конца.

Оценки судей – 119:107, 117:109 и 117:109 в пользу Ломаченко.

Напомним, по прогнозам букмекеров Ломаченко был безоговорочным фаворитом этого поединка.

Ломаченко - Педраса. Статистика
Ломаченко - Педраса. Статистика

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира.