Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) заявил о желании сменить дивизион и перейти в супертяжелый вес.
 
Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Рой Джонс-младший оценил шансы Усика в супертяжах и дал несколько советов.
 
"Самое главное, что должен понимать Александр Усик - он всегда должен быть Александром Усиком и больше никем. Нужно боксировать так, как он это делал в крузервейте: оставаться быстрым и сохранять резкость ударов.
 
Скорость - это сила. Если ты резок и быстр, будешь сохранять элемент шока. А что держит всех в напряжении? Все опасаются шока.
Когда ты боксируешь против соперника, который крупнее, ну и ладно, что он крупнее. Тебе нельзя давать ему наседать на себя, но ты должен его шокировать, чтобы заставить тебя опасаться. Как только ты его шокируешь и заставишь себя уважать, можешь начинать с ним работать.
 
Если Усик встретится с такими ребятами, как Энтони Джошуа, Деонтей Уайлдер, он очень хорошо выступит против них.  Если он грамотно наберет вес, он, скорее всего, побьет всех этих ребят, потому что у него очень хороший боксерский IQ. Здесь он будет иметь преимущество.
 
Энтони Джошуа
Энтони Джошуа
 
Проблему для Усика составляет соперник, который доставил проблемы Уайлдеру. Такой соперник, как Тайсон Фьюри. Он очень высокий, но у него тоже высокий интеллект. Это будет самый трудный бой для него. Это очень увлекательный дивизион. Все бойцы очень хороши, но я считаю, что Усик способен победить любого из этих ребят", - сказал Джонс.

Напомним, Усик может провести следующий бой весной в США.

После победы над экс-чемпионом Тони Беллью (30-1-3, 20 KO), Усик заявил о желании перейти в супертяжелый вес.

Александр Усик досрочно победил экс-чемпиона по версии WBC британца Тони Беллью (30-1-3, 20 KO).

В восьмом раунде Усик мощным левым ударом нокаутировал Беллью, и защитил таким образом все свои титулы.

На пресс-конференции после боя Александр Усик рассказал, что в первую очередь ему необходимо отдохнуть после тяжелого боя, а также поделился планами на будущее.

Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса
Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса

"Я должен был сосредоточиться на каждом раунде. Беллью действительно опасный боксер. Я пытался успокоить себя в первых четырех раундах. Все было хорошо.

У меня был действительно тяжелый год. Это был самый успешный, но самый сложный год. Сейчас я думаю о том, чтобы провести время с семьей.

Год был психологически сложным и физически. Периоды между боями были слишком короткими, я никогда не чувствовал себя на 100% готовым. После финальной битвы с Муратом Гассиевым у меня было всего 30 дней, чтобы восстановиться. Во время тренировочного лагеря я лежал в постели, глядя в потолок, и мне пришла в голову мысль: "Что я здесь делаю?".

Ставлю ли я себе цель стать абсолютным чемпионом в супертяжях? Конечно. Нужно ставить себе цели. Если мы не ставим себе цели – мы трухнем. Мы должны ставить себе цели", - сказал Усик.

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно, когда Усик будет защищать титулы.