У матери известной украинской теннисистки Даяны Ястремской в руках взорвалась бутылка шампанского. Инцидент произошел во время Australian Open, но о нем стало известно уже после турнира.

Неприятный инцидент произошел, когда семья Ястремских возвращалась с "Мельбурн-Арены" после матча третьего круга против американки Серены Уильямс, в котором украинка уступила (2:6, 1:6). 

"Марина достала бутылку из сумки, начала ее разглядывать, и в этот момент она взорвалась. Были нанесены очень страшные повреждения. Это была одна из самых страшных ночей в истории нашей жизни. Речь шла о том, что жена может окончательно потерять зрение. Этой же ночью была созвана хирургическая бригада в составе восьми человек и оперативно сделана операция. Очень тяжело было пережить эти четыре часа, мы не понимали, что происходит. Ребята спасли глаз, это факт, мы им за это очень благодарны, но мы пока не спасли зрение. Глаз пока не видит на 100%", — приводит слова отца теннисистки Александра Ястремского btu.

Также Александр опубликовал фото супруги:

Даяна Ястремская пробилась в четвертьфинал турнира категории International в Хуахине, уверенно победив китаянку Пэн Шуай.
 
После матча украинская теннисистка прокомментировала свою победу.
 
"Я отлично начала и чувствовала себя очень комфортно. Во втором сете играла чуть слабее, не могла найти свою игру. Я старалась просто продолжать играть, сохранять спокойствие, чтобы найти свой ритм.
 
Если говорить о следующем матче, то я играла с обеими теннисистками в прошлом году. Гарбинье Мугурусу я обыграла, а Моне Бартель проиграла. Думаю, я посмотрю их матч, в каком состоянии они находятся, и буду готовиться к игре, постараюсь показать лучшее, что могу", - передает слова Ястремской официальный сайт WTA.
 
В четвертьфинале украинка встретится с победительницей пары Гарбинье Мугуруса - Мона Бартель.
 
Представители Федерации Тенниса Украины и отец Ястремской Александр провели дополнительные переговоры и достигли договоренности.
 
"Любые недоразумения устранены, Ястремская выразила искреннее желание принять участие в матче и приложить все усилия, чтобы национальная команда одержала победу в Зеленой Гуре", - говорится в сообщении Федерации.
 
Таким образом в составе сборной Украины на Кубке Федерации будут выступать: Леся Цуренко, Екатерина Козлова, Марта Костюк, Надежда Киченок и Даяна Ястремская.
 
Соперницами украинок будет сборная Швеции.
 
Напомним, первая ракетка Украины и седьмая ракетка мира Элина Свитолина не будет выступать за украинскую сборную команду на Кубке Федерации.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

В Федерации тенниса Украины сообщили, что Элина Свитолина не сыграет за сборную Украины по финансовым причинам.
 
Свитолина опровергла эту иформацию. По словам теннисистки, она пропустит матчи сборной из-за травмы, которую получила на Australian Open-2019.

"С удивлением прочитала заявление ФТУ о том, что не сыграю в Польше из-за денег. Безусловно, со стороны моего агента были переговоры с представителями сборной и это стандартная мировая практика, но финансы не были и не могли быть ключевым моментом в вопросе выступления за сборную. К сожалению, ФТУ сфокусировавшись на финансовом вопросе, видимо не услышала информацию о моей травме.
 
Последние три матча в Мельбурне дались мне очень сложно из-за травмы и мы очень долго взвешивали все за и против моего участия в Кубке Федерации, но советы врачей были однозначными. Выход на корт в Польше может усугубить повреждение и крайне негативно сказаться на дальнейшем сезоне. Еще минимум неделю мне не рекомендуется тренироваться. Мне очень жаль, что я не смогу помочь команде в Польше, но я прошу уважать мое решение и не делать в такой ситуации лишний пиар", - написала Свитолина в Facebook.