24-летний украинский защитник донецкого Шахтера Олег Данченко в ближайшее время станет игроком российского Енисея из Красноярска.

Енисей в клубном твиттере опубликовал загадку о своем новом футболисте, не называя его имени. В ней довольно легко угадывается Данченко. Загадка загадана в виде письма с подсказками.

"Первым моим клубом стала команда из Парижа, правда, маленького. Там я провел несколько хороших сезонов, за что футбольный Бог отблагодарил меня переходом в топ-клуб своей страны".

С 2012-го по 2015-й годы Данченко защищал цвета одесского Черноморца. Одессу иногда называют "маленьким Парижем". Из Черноморца Олег перешел в донецкий Шахтер.

"В этом сезоне я дебютировал в Лиге чемпионов".

Данченко дебютировал в Лиге чемпионов в текущем сезоне, проведя 90 минут в выездном матче с Хоффенхаймом, в котором Шахтер одержал победу со счетом 2:3.

"В моей команде были футболисты лишь из четырех стран, все они — мои друзья".

До зимнего перерыва в основном составе Шахтера были игроки только из четырех стран — Украины, Бразилии, Грузии и Нигерии. С приходом израильтянина Манора Соломона стран стало пять.

"Один из них не так давно переехал туда, где один музыкант советует пить".

А здесь, конечно, речь о 29-летнем украинском защитнике Ярославе Ракицком, который недавно перебрался в питерский Зенит. Как советует в своей песне небезызвестный музыкант Сергей Шнуров: "В Питере — пить".

"Но он профессионал и, уверен, он поможет этой команде, а я с ним увижусь в мае и поговорю".

Енисей встретится с Зенитом в гостях в мае в рамках 30-го тура РПЛ.

В текущем сезоне Данченко сыграл за Шахтер 12 матчей во всех турнирах, где забил один гол и отдал одну результативную передачу. Ориентировочная стоимость футболиста составляет €2,5 миллиона.

Как ранее писал Знай.ua, защитник сборной Украины Ярослав Ракицкий перешел в российский "Зенит" из донецкого "Шахтера", за который выступал 16 лет.

Стоимость трансфера Ракицкого не называется, однако, по слухам, она составила примерно 12 миллионов евро.

Ракицкий приступит к тренировкам с "Зенитом" на сборе в испанском Аликанте, который пройдет с 1 по 10 февраля.

За Шахтер Ракицкий выступал с августа 2009 года. За "горняков" Ярослав провел 326 матчей и забил 14 голов. С Шахтером уроженец Днепропетровщины 7 раз становился чемпионом Украины и еще 6 раз выигрывал Кубок Украины.

Также на счету Ракицкого 54 матча и 4 гола за сборную Украины, с которой центральный дефендер принимал участие в чемпионатах Европы 2012 и 2016 годов.

Даниил Сикан
Даниил Сикан

Как сообщается на официальном сайте клуба, контракт рассчитан на три года.
 
В текущем сезоне Сикан выступал преимущественно в чемпионате U19 (10 матчей, 5 голов). Игрок сборной Украины U19. 12 августа 2018 года дебютировал за первую команду "Карпат" в поединке Премьер-лиги с "Зарей".

Как сообщал портал Знай.ua, Ярмоленко стал самым дорогим футболистом мира.