Шотландский Селтик объявил о подписании контракта с украинским вингером львовских Карпат Марьяном Шведом.

Соглашение рассчитано на 4,5 года, но до конца этого сезона 21-летний футболист будет играть за Карпаты на правах аренды.

Трансфер Шведа оценивается в 2 миллиона евро. Ранее сообщалось, что на талантливого игрока нацелено Динамо и ряд турецких клубов.

В текущем сезоне Марьян забил 8 голов и сделал 3 результативные передачи, а также дебютировал в сборной Украины.

Главный тренер Селтика Брэндан Роджерс ранее заявил, что в клубе рассчитывают на новичка только с лета.

"Горжусь тем, что стал первым украинцем в истории Селтика. Отдам все силы, чтобы стать для других украинских футболистов примером и открыть дорогу сюда.

Надеюсь, уже с лета буду помогать своей новой команде и приеду полностью готовым. Пока же я чувствую необходимость помочь Карпатам в их борьбе в УПЛ. Кроме того, радует, что цвета Карпат и Селтика полностью совпадают.

Надеюсь, выступления в новой команде помогут мне чаще вызываться в национальную сборную. Для меня это очень важный шаг в карьере", - сказал Швед.

Переход Карраскаля из Карпат в Ривер Плейт

Аргентинский Ривер Плейт достиг договоренностей с львовскими Карпатами относительно аренды колумбийского хавбека "зелено-белых" Хорхе Карраскаля до 31 декабря 2019 года.

4-кратный и действующий обладатель Кубка Либертадорес получит право на выкуп футболиста после окончания арендного соглашения.

За галичан Карраскаль сыграл 38 матчей, в которых забил 6 мячей и отдал 5 голевых передач.

За аренду латиноамериканца Карпаты получат примерно 500 тысяч долларов, а выкупить Карраскаля Ривер Плейт сможет за 3 миллиона долларов.

Отметим, что за Ривер Плейт также играют еще два колумбийца Хуан Кинтеро и Рафаэль Сантос Борре, а потому Карраскалю обеспечена нормальная адаптация в расположении "миллионеров".

Достижение Карраскаля

Хорхе Карраскаль в ноябре 2018 года занял второе место в рейтинге топ-5 лучших футболистов европейских чемпионатов по количеству обводок.

Об этом сообщает портал Wyscout.

Больше обводок, чем у игрока Карпат, только у полузащитника Ниццы Аллана Сен-Максимена – 170 (из которых 76% - успешные).

Карраскаль занимает второе место со 126 обводками, обогнав полузащитника Милана Сусо, а также звездного нападающего Пари Сен-Жермен Неймара.

Первая пятерка рейтинга выглядит следующим образом:

1. Аллан Сен-Максимен (Ницца) – 170 (76%)

2. Хорхе Карраскаль (Карпаты) – 126 (70%)

3. Сусо (Милан) – 118 (87%)

4. Неймар (ПСЖ) – 117 (69%)

5. Уилфрид Заа (Кристал Пэлас) – 117 (69%)

Как сообщал портал Знай.ua, киевское Динамо и донецкий Шахтер в Кубке Украины встретятся уже на стадии четвертьфинала.