Вторая ракетка Украины Леся Цуренко (24) в первом круге турнира серии WTA Premier в Дохе сыграет против 19-й ракетки мира Каролин Гарсии.

В этом турнире также сыграет первая ракетка Украины Элина Свитолина, которая стала 4-й сеянной и автоматически пропустит первый круг. Во втором раунде украинка встретится с победительницей пары Михаэла Бузарнеску - Елена Остапенко.

Как ранее писал Знай.ua, первая ракетка Украины и седьмая ракетка мира Элина Свитолина не выступила за украинскую сборную команду на Кубке Федерации.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

В Федерации тенниса Украины сообщили, что Элина Свитолина не сыграет за сборную Украины по финансовым причинам.
 
Свитолина опровергла эту иформацию. По словам теннисистки, она пропустит матчи сборной из-за травмы, которую получила на Australian Open-2019.

"С удивлением прочитала заявление ФТУ о том, что не сыграю в Польше из-за денег. Безусловно, со стороны моего агента были переговоры с представителями сборной и это стандартная мировая практика, но финансы не были и не могли быть ключевым моментом в вопросе выступления за сборную. К сожалению, ФТУ сфокусировавшись на финансовом вопросе, видимо не услышала информацию о моей травме.
 
Последние три матча в Мельбурне дались мне очень сложно из-за травмы и мы очень долго взвешивали все за и против моего участия в Кубке Федерации, но советы врачей были однозначными. Выход на корт в Польше может усугубить повреждение и крайне негативно сказаться на дальнейшем сезоне. Еще минимум неделю мне не рекомендуется тренироваться. Мне очень жаль, что я не смогу помочь команде в Польше, но я прошу уважать мое решение и не делать в такой ситуации лишний пиар", - написала Свитолина в Facebook.

Как сообщал портал Знай.ua, Свитолина объяснила, почему пропустит Кубок Федерации.