Обязательный претендент на пояс WBA в легком весе Энтони Кролла  (34-6-3, 13 КО) готов провести бой против чемпиона мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василия Ломаченко (12-1, 9 КО). 
 
Кролла считает, что его бой с Ломаченко должен пройти в апреле или мае.
 
"WBA дала Ломаченко отсрочку на объединение поясов, но у его противника Ричарда Комми проблемы с рукой. Так что следующий поединок украинца должен состояться со мной. У Top Rank запланирован вечер бокса 12 апреля в Лос-Анджелесе, но сейчас об этом идут переговоры. Нет окончательного решения. Но если мы будем драться в середине апреля, то я буду готов. Я уже в зале.
 
13 февраля состоятся торги и, думаю, мой промоутер их выиграет. Тогда, вероятнее всего, бой пройдет в США в Лос-Анджелесе или в Нью-Йорке. Я готов к бою в апреле-мае. Вскоре мы все узнаем. Сомневаюсь, что Ломаченко захочет оставлять пояс, ведь он хочет объединить их все", - передает слова Кроллы Boxing Social.
 

Как сообщал Знай.ua, Ломаченко рассказал, что проведет следующий бой 12 апреля.

Напомним, Василий Ломаченко выиграл бой против пуэрториканца Хосе Педрасы единогласным решением судей и объединил чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе. Бой состоялся 8 декабря 2018 года.

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Педраса:

Бой Ломаченко - Педраса продлился все 12 раундов.

Первые раунды соперники традиционно присматривались друг к другу. Педраса пытался держать тепм, менять стойку и работать корпусом, но за скоростью и точностью Ломаченко не успевал. Украинец же работал спокойно и уверенно.

В шестом раунде Педраса пропустил быструю и точную тройку от Ломаченко, и стал гораздо осторожнее идти вперед. Украинец полностью контролировал бой.

В седьмом раунде Ломаченко начал давить соперника, но и Педраса пытался отвечать, демонстрируя хорошую физическую подготовку. В одинадцатом раунде Педраса дважды побывал в нокдауне, но смог продовжить бой. В заключительном раунде Педраса просто убегал от Ломаченко, пытаясь достоять до конца.

Оценки судей – 119:107, 117:109 и 117:109 в пользу Ломаченко.

Напомним, по прогнозам букмекеров Ломаченко был безоговорочным фаворитом этого поединка.

Ломаченко - Педраса. Статистика
Ломаченко - Педраса. Статистика

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира.