Полузащитник лондонского Арсенала Аарон Рэмзи продолжит карьеру в Ювентусе, сообщает официальный сайт "Старой Синьоры".

Официально 28-летний валлиец присоединится к туринскому клубу 1 июля 2019 года и перейдет в итальянскую команду на правах свободного агента.

Контракт валлийца с "бьянконери" будет рассчитан на 4 года. Рэмзи станет самым высокооплачиваемым британским игроком в истории, его базовая зарплата составит более 400 тысяч фунтов в неделю.

Интересно, что Рэмзи станет третьим валлийцем в истории Ювентуса. До этого цвета туринского гранда защищали Джон Чарльз и Иан Раш.

Рэмзи перешел в Арсенал из Кардифф Сити в 2008 году. В нынешнем сезоне валлиец сыграл в чемпионате Англии 22 матча, в которых забил 2 мяча и сделал 5 ассистов.

Победа Ювентуса и рекорд Роналду

Португальский форвард Криштиану Роналду помог Ювентусу одержать очередную, уже 20-ю в сезоне, победу в чемпионате Италии. На этот раз туринцы на выезде, на стадионе "Мапеи", обыграли Сассуоло со счетом 0:3. Для самого Роналду этот гол стал 18-м в Серии А, что позволило 34-летнему португальцу укрепить свои позиции в бомбардирской гонке.

Доведя общее количество голов в нынешнем сезоне до 20-ти (еще по одному мячу Криштиану забил в Лиге чемпионов и Суперкубке Италии), Роналду продолжил уникальную голевую серию, забивая минимум 20 раз уже на протяжении 13 сезонов.

В матче с Сассуоло не обошлось и без курьеза. В одном из эпизодов Криштиану, прорываясь к воротам, со всей силы ударил мяч параллельно линии штрафной площадки, попав точно в голову не ожидавшему подобного подвоха Сами Хедире, который, к слову, также в этом матче отличился забитым мячом.

Еще одним голом за "Старую Синьору" отличился Эмре Джан.

Благодаря этой победе Ювентус увеличил свое преимущество над идущим вторым Наполи до 11 очков. В следующем туре 15 февраля подопечные Массимилиано Аллегри примут в Турине одного из аутсайдеров Серии А Фрозиноне. Затем 20 февраля "бьянконери" сыграют на выезде с мадридским Атлетико в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Ответная встреча в Италии состоится 12 марта.

Победа Бенфики со счетом 10:0

В матче 21-го тура Примейры Португалии Бенфика в Лиссабоне, на стадионе "Да Луш", разгромила Насьонал со счетом 10:0. 

В этом поединке по два гола в свой актив записали Харис Сеферович и Жонас, еще по по одному мячу забили Алехандро Гримальдо, Жоау Секейра, Пицци, Франсишку Феррейра, Рубен Диаш и Рафаэл Силва.

Примейра Португалии. 21-й тур

Бенфика - Насьонал - 10:0 (3:0)

Голы: Гримальдо (1), Сеферович (21, 27), Секейру (50), Пицци (54, с пенальти), Феррейра (56), Диаш (64), Жонас (85, 90), Силва (88).

Бенфика с 50 очками идет на втором месте в турнирной таблице Примейры Португалии. У первого Порту 51 балл, а у третьей Браги 49 пунктов.

Челси - Ман Сити - 6:0 и два ассиста Зинченко

В рамках 26-го тура Премьер-лиги Англии Манчестер Сити дома, на "Этихад Стэдиум" порвал Челси со счетом 6:0.

За "горожан" хет-триком отличился Серхио Агуэро, дублем - Рахим Стерлинг и еще один гол в свой актив записал Илкай Гюндоган.

В этом матче украинский полузащитник Сити Александр Зинченко отличился двумя ассистам.

За отличную игру 22-летний украинец получил оценку 8,7 от портала WhoScored.

Таким образом, Зинченко оказался в тройке лучших игроков матча Манчестер Сити — Челси. Выше балл только у Серхио Агуэро и у Рахима Стерлинга — по 10.

Разгром от Ливерпуля

9-го февраля на "Энфилде" Ливерпуль играл с Борнмутом. "Мерсисайдцы" победили "вишен" со счетом 3:0, благодаря голам Садио Мане, Джорджиньо Вейналдума и Мохамеда Салаха.

Премьер-лига Англии. 26-й тур

Ливерпуль - Борнмут - 3:0 (2:0)

Голы: Мане, 24, Вейналдум, 34, Салах, 48.

Таким образом, Ливерпуль вернул себе первое место в турнирной таблице АПЛ, обогнав Манчестер Сити на 3 очка.

Победа Манчестер Юнайтед

9-го февраля на "Крейвен Коттедж" в Лондоне Фулхэм играл с Манчестер Юнайтед.

К 23-й минуте манкунианцы вели в счете 0:2 благодаря голам Поля Погба и Антони Марсиаля. Во второй половине встречи Погба, реализовав пенальти, оформил дубль. На данный момент в активе франуза 10 голов в нынешнем сезоне чемпионата Англии и это лучший его показатель за карьеру.

Премьер-лига Англии. 26-й тур

Фулхэм - Манчестер Юнайтед - 0:3 (0:2)

Голы: Погба, 14, 65 (с пенальти), Марсиаль, 23.

Отметим, что для Уле Гуннара Сульшера это уже 10-я победа из 11 возможных на должности главного тренера МЮ. При норвежце у манкунианцев смог отобрать очки только Бернли, сыгравший вничью 2:2.

Как сообщал портал Знай.ua, Ярмоленко стал самым дорогим футболистом мира.