Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в среднем дивизионе Андерсон Сильва проиграл американцу нигерийского происхождения Исраэлю Адесанье.

Главный бой вечера на турнире по смешанным единоборствам UFC 23 прошел в Австралии и завершился единогласным решением судей 29-28, 30-27, 30-27.

43-летний Сильва и 29-летний американец смогли показать невероятный бой. Интересно, что эту встречу сравнили со знаменитой видеоигрой "Мортал Комбат".

Двое пластичных и ярких бойцов крутили "вертушки", били руками и ногами под невероятными углами и эффектно уклонялись от атак.

В один из моментов Сильви удалось показать фирменную "Матрицу", избежав удара приемом со знаменитой кинотрилогии.

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов (27-0) прокомментировал решение Атлетической комиссии штата Невада, которая вынесла вердикт по делу о потасовке с экс-чемпионом UFC в двух весовых категориях ирландским бойцом Конором Макгрегором (21-4) после турнира UFC 229 6 октября 2018 года.
 

Нурмагомедова отстранили от боев на 9 месяцев и оштрафовали на 500 тысяч долларов. Макгрегор получил отстранение на полгода, и оштрафован на 50 тысяч долларов.

Сроки дисквалификаций отсчитываются с 6 октября.
 
"Политика навсегда", - коротко написал написал Нурмагомедов в Twitter.