Промоутер чемпиона мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василия Ломаченко (12-1, 9 КО) Боб Арум прокомментировал его возможный бой с чемпионом мира по версии WBA во втором полулегком весе американцем Джервонтой Дэвисом.
 
Джервонта Дэвис
Джервонта Дэвис
 
"Что касается Джервонты Дэвиса, то он отличный боец, но у него контракт с Элом Хэймоном, так что о его встрече с Ломаченко можно забыть. Эл Хэймон не позволяет своим бойцам драться с кем-либо, кроме как с другими своими бойцами. 
 
У меня нет проблем в отношениях с Оскаром де ла Хойей или Эдди Хирном, но я даже не хочу говорить от Эле Хэймоне", - рассказал Арум в интервью EsNews.

Как сообщал Знай.ua, Ломаченко рассказал, что проведет следующий бой 12 апреля.

Напомним, Василий Ломаченко выиграл бой против пуэрториканца Хосе Педрасы единогласным решением судей и объединил чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе. Бой состоялся 8 декабря 2018 года.

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Педраса:

Бой Ломаченко - Педраса продлился все 12 раундов.

Первые раунды соперники традиционно присматривались друг к другу. Педраса пытался держать тепм, менять стойку и работать корпусом, но за скоростью и точностью Ломаченко не успевал. Украинец же работал спокойно и уверенно.

В шестом раунде Педраса пропустил быструю и точную тройку от Ломаченко, и стал гораздо осторожнее идти вперед. Украинец полностью контролировал бой.

В седьмом раунде Ломаченко начал давить соперника, но и Педраса пытался отвечать, демонстрируя хорошую физическую подготовку. В одинадцатом раунде Педраса дважды побывал в нокдауне, но смог продовжить бой. В заключительном раунде Педраса просто убегал от Ломаченко, пытаясь достоять до конца.

Оценки судей – 119:107, 117:109 и 117:109 в пользу Ломаченко.

Напомним, по прогнозам букмекеров Ломаченко был безоговорочным фаворитом этого поединка.

Ломаченко - Педраса. Статистика
Ломаченко - Педраса. Статистика

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира.