Россиянин Мурат Гассиев (26-1, 19 КО) обязательно проведет реванш с абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе Александром Усиком (16-0, 12 КО), которому проиграл в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).
 
Об этом заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.
 
По его словам реванш состоится, если Усик не уйдет из бокса.
 
"Перед нами стоит задача провести реванш. Мы обязательно добьемся второго боя, если Усик не уйдет из бокса. Я лично уверен, что Мурат спокойно победит. Просто с Александром нужно по-другому боксировать, как это сделал Егор Мехонцев в полуфинале ЧМ-2009.
 
Саша - очень хороший боксер. Он оставляет приятные впечатления после себя. Но если говорить о спортивной составляющей, то я думаю, что Мурат лучше него. Просто на первый бой Гассиев выбрал неправильную тактику", - передвает слова Кремлева Р-Спорт.

Как писал Знай.ua, Александр Усик проведет следующий бой 18 мая. Об этом сообщил сопромоутер украинца Эдди Хирн в комментарии Boxing News.

По словам Хирна, остался нерешенным только вопрос с соперником. Усик может провести следующий бой с россиянином Денисом Лебедевым, если решит пока остаться в тяжелом весе.
 
"Вероятно, он вернется 18 мая. Осталось принять окончательное решение - против Дениса Лебедева или против супертяжеловеса. Я думаю, что бой будет в супертяжелом весе", - сказал Хирн.
 
По информации Boxing News, поединок состоится в США - или в Чикаго, или на курорте MGM National Harbor (Оксон-Хилл, штат Мэриленд).

Напомним, после победы над экс-чемпионом Тони Беллью (30-1-3, 20 KO), Усик заявил о желании перейти в супертяжелый вес.

Александр Усик досрочно победил экс-чемпиона по версии WBC британца Тони Беллью (30-1-3, 20 KO).

В восьмом раунде Усик мощным левым ударом нокаутировал Беллью, и защитил таким образом все свои титулы.

На пресс-конференции после боя Александр Усик рассказал, что в первую очередь ему необходимо отдохнуть после тяжелого боя, а также поделился планами на будущее.

Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса
Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса

"Я должен был сосредоточиться на каждом раунде. Беллью действительно опасный боксер. Я пытался успокоить себя в первых четырех раундах. Все было хорошо.

У меня был действительно тяжелый год. Это был самый успешный, но самый сложный год. Сейчас я думаю о том, чтобы провести время с семьей.

Год был психологически сложным и физически. Периоды между боями были слишком короткими, я никогда не чувствовал себя на 100% готовым. После финальной битвы с Муратом Гассиевым у меня было всего 30 дней, чтобы восстановиться. Во время тренировочного лагеря я лежал в постели, глядя в потолок, и мне пришла в голову мысль: "Что я здесь делаю?".

Ставлю ли я себе цель стать абсолютным чемпионом в супертяжях? Конечно. Нужно ставить себе цели. Если мы не ставим себе цели – мы трухнем. Мы должны ставить себе цели", - сказал Усик.

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно, когда Усик будет защищать титулы.