Шестая сеянная на турнире серии WTA Premier Mandatory в американском Индиан-Уэллсе Элина Свитолина победила во втором круге американку Софию Кенин со счетом 2:1 (3:6, 7:6(5), 6:4).

Матч длился 2 часа и 24 минуты. За это время 24-летняя украинка сделала 6 эйсов, допустила 5 двойных ошибок и реализовала 3 брейк-пойнта. 20-летняя американка 1 раз подала навылет, допустила 4 "двойных" и выиграла 3 гейма на приеме.

Таким образом, украинка сыграет в третьем круге Индиан-Уэллса и повторит свое прошлогоднее достижение. Следующей оппоненткой Элины будет представительница Австралии Дарья Гаврилова.

Сенсация от Козловой

Украинская теннисистка Катерина Козлова (№114 WTA) удачно сыграла в матче второго круга турнира BNP Paribas Open в американском Индиан-Уэллсе. 25-летняя украинка победила представительницу Беларуси Александру Саснович (№34 WTA) со счетом 2:1 (6:4, 2:6, 6:0).

В этом матче на корте были настоящие качели. 31-я сеянная на турнире Саснович в первом сете вела 4:0, но затем проиграла уроженке Николаева 6 геймов кряду. Во второй партии после 2:2 уже Козлова уступила четыре гейма кряду. А в решающем сете Катя исправилась и выдала серию из шести победных геймов.

В следующем круге Козловой предстоит встретиться с одной из фавориток, второй сеянной на турнире, Симоной Халеп из Румынии.

Как сообщал Знай.ua, Свитолина и Абраменко поборются за высшую спортивную награду Украины.