Украинский полузащитник "Шальке" Евгений Коноплянка может покинуть команду уже этим летом, хотя его контракт рассчитан до 2020 года.
 
По информации немецкого издания Bild, "Шальке" может отпустить украинца за 3-5 миллионов евро. Худший сезон за последние 55 лет заставляет "Шальке" выставить на трансфер сразу 11 игроков. 
 
Эксперты отмечают, что Коноплянку больше не рассматривают как перспективного, потенциального лидера команды из топ-чемпионата, и все чаще отмечают его проблемы с игровой практикой. 
 
Отметим, что в текущем сезоне Коноплянка выступил в 14 матчах, отметившись 2 результативными передачами. Но за последний месяц Евгений не сыграл ни минуты за Шальке, а последний раз выходил на поле 9 февраля в матче против "Баварии".

Евгений Коноплянка играет за Шальке с лета 2017 года. Ранее к украинскому игроку проявлял интерес "Бешикташ".

Как писал Знай.ua, президент мадридского "Реала" Флорентино Перес рассказал о возможных трансферах клуба после того, как стало известно, что бывший главный тренер команды Зинедин Зидан вернулся на свой пост.

 
Зинедин Зидан
Зинедин Зидан
 
"Сможет ли Зидан убедить Роналду вернуться? Криштиану там, где он есть сейчас, у него все хорошо.
 
Мбаппе? Киллиан француз, как и Зидан. Возможно он сможет что-то сделать, не так ли? Неймар или Мбаппе? Оба", - передает слова Переса Cadenaser.
 
 
Напомним, Зидан ушел из "Реала" в мае 2018 года, после чего в клубе сменились три тренера, а команда вылетела из Лиги чемпионов и Кубка Испании, и потеряла шансы на чемпионство. 

Как писал Знай.ua, новый контракт Зинедина Зидана, который заменил в мадридском клубе Сантьяго Солари, рассчитан на 3,5 года, до 30 июня 2022 года.

Как ранее сообщал Знай.ua, рассекречена зарплата Зидана в Реале.