Украинский нападающий испанского клуба "Малага" Евгений Селезнев объяснил провал сборной Украины на Евро-2016.
 
Селезнев считает, что не нужно было менять состав игроков и тренеров накануне Евро. Главной ошибкой было убрать из тренерского штаба сборной Украины Александра Заварова.
 
"Провал на Евро-2016? Нельзя было убирать Заварова. У нас был свой коллектив. Все свои люди, которые проходили отбор, которые жили на базе. Мы жили одной семьей. Нельзя было менять состав - ни среди игроков, ни среди тренеров.
 
Я уже видел эту атмосферу. Не так мы проходили отбор, совсем не так. За счет чего мы его прошли? Я помню один момент - дома проигрываем Испании, заходит Коноплянка: "С**а, молодцы!". Я спрашиваю: "Что такое?", а он отвечает: "Мы еще раз соберемся этим составом".
 
Мы хотели друг друга видеть. Мы приезжали в сборную - там не было ни Шахтера, ни Динамо, ни Металлиста, ни Днепра. Со своей стороны мы делали, что хотели, но мы знали, что на поле будет. Не дай Бог, кто-то не побежит, не дай Бог, не будет выкладываться на поле. Ты что - с нами за столом больше сидеть не будешь.
 
Разве мог один человек все сломать? Я не говорю, что он поломал. Это касалось всего: это когда Зозуля с Ротанем под***ники судьям давали, это Степаненко с Ярмоленком, я в Кубани, Бутко - в России.
 
Атмосфера всередине уже не та была. Понимали, что тренером уже будет другой человек, сидеть на месте Фоменко независимо от того, каким будет результат. Хотя, что там говорить: сами пр***али. Знаете, есть дно, а еще ниже - там внизу были мы. Не забили ни одного гола. Хотя по составу - разве плохая сборная была?", - заявил Селезнев в интервью YouTube-каналу Бомбардир.
 

Напомним, сборная Украины провалилась на чемпионате Европы-2016, в трех матчах потерпев три поражения и не забив ни одного гола. Украинцы с такими показателями стали худшей сборной на турнире.

Селезнев также прокомментировал трансфер защитника Ярослава Ракицкого из "Шахтера" в российский "Зенит".

Как сообщал портал Знай.ua, ультрас Шахтера отреагировали на переход Ракицкого в Зенит.